뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
아빠 22개월딸램 첫등원시켰네요. 11
이름: 시은아빠

18개월부터 어린이집다니기 시작해서 엄마가 육아휴직동안 4개월동안 등원시켰습니다.

오늘부로 와이프가 복직하면서 새벽6시에 와이프 회사 데려다주고

6시40분에 씻고 7시쯤부터 딸램 등원준비했네요.

아침에 깨워서 옷안입겠다고 난리...엄마어딧냐고 난리...

머리묶이다가 자꾸 움직거려 난리....(로 실패)

겨우겨우 달래서 차에태우고 어린이집으로 향했습니다. (바로 앞단지아파트)

딸램은 놀러가는지알고 계속 징징대다가 차타니까 웃드라구여.

3분도 안되 차에서 내리니 멀뚱멀뚱하더니

어린이집앞에가니... 또 울먹입니다.

애착이불 바닥에 질질끌면서 선생님 손잡고 들어가는데...

뒤로 한번 고개를 돌리더니 절보고.. 아빠 아빠... 아빠.. 하드라구여

아이고 어찌나 가슴이 찡하고 먹먹하던지.. 괜히 출근운전길에 안구에 습기가...ㅠㅠ

아침부터 식은땀에 갖은 고생다했는데 출근길은 그냥 가슴이 무거웠네요.

엄마랑은 떨어지는 연습을 마니했는데 아빠랑은 또 그게 처음이라...

앞으로 계속 이렇게 생활해야하는데

출근해서 아침에 사무실의자에 앉으니

세상 피곤하네요 ㅎㅎ

이것도 어느순간 적응이 되겠죠?.

오늘하루도 좋은하루들되세요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 블루썸머

다른의견 0 추천 0 시은아빠

다른의견 0 추천 0 이중성싫어함

다른의견 0 추천 0 뽐뿌눈팅이

다른의견 0 추천 0 papastalk

다른의견 0 추천 0 조우작