뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
9살 아들이 7살 동생에게 사과하는 방법 83
이름: 개폭풍간지

늘, 항상 싸우는 9살과 7살 아들이 있습니다. 

진짜 틈만 나면 싸웁니다. 

좀 잘 논다 싶으면,,,

"엄마~~~ 헝아가 때렸어요"

"아빠~~~ 동생이 똥침해요~~"

"엄마~~~ 헝아가 몰래 게임해요~"

"아빠~~~ 동생이 헝아라 안그러고 야~ 라고 그랬어요"

"엄마~~~ 형아가 정리 안해요~" 

"아빠~~~ 동생이~" 

"엄마 ~~~ 형아가~"

...........

하루에도 몇 번씩 다툽니다.

신기한 건, 이렇게 많이 다투면서도, 언제 싸웠냐는 듯, 둘이서 꺄르르~~ 웃으며 놀곤 합니다.

(아내와 싸우고, 화해하고, 싸우고, 같이놀고 하는  모습을 보고 있으며, 얘들은 뭐지~~~ 라는 표정을 짓습니다.)

암튼, 이런 아들들인데, 며칠전에는 9살 형의 잘못으로 싸움이 벌어졌습니다. 

원래 바로바로 사과하고 다시 노는데, 이날은 그 타이밍을 놓쳤습니다. 

그렇게 둘은 서로 다른 방에서 각자 놀고있었는데, 

큰녀석이 동생에게 사과 편지를 썼다고 하더군요. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은 녀석을 데리고와 형의 편지를 보여주었죠~

형은 부끄러운 듯 숨어있고, 동생은 편지를 슥~ 보고는 지나쳤습니다. 그리고 둘이 언제 싸웠냐는 듯 놉니다.(놀고있네?)

그런데 말입니다. 동생은 왜 화를 풀었을까요?

편지를 읽고 형의 진심어린 사과에 화를 풀었을까요?

글씨도 모르는데......

ㅋㅋㅋ

녀석들의 싸움과 화해 과정을 보며, 그저 신기하고, 예쁘고, 사랑스럽고, 가끔은(혹은 자주) 화가나고 그렇습니다. ㅋㅋㅋ

언제쯤 그만 싸우려나요. 

추천 19

다른 의견 0

다른의견 0 추천 2 뽐뿌눈팅이

다른의견 0 추천 1 개폭풍간지

다른의견 0 추천 0 맛잇는녀석돌

다른의견 0 추천 3 내마음에봄

다른의견 0 추천 0 비비큐양념치질

다른의견 0 추천 0 쓰라지

다른의견 0 추천 0 그녀의팔길이는두뼘

다른의견 0 추천 0 개폭풍간지

다른의견 0 추천 1 쿨하지.못해.미안해

다른의견 0 추천 5 개폭풍간지

다른의견 0 추천 0 LoveMaro

다른의견 0 추천 0 kiwi2028

다른의견 0 추천 1 개폭풍간지

다른의견 0 추천 2 저스트어리틀보이

다른의견 0 추천 0 가루마루

다른의견 0 추천 0 빌리프앤윌

다른의견 0 추천 0 현금이필요해

다른의견 0 추천 0 울산이

1 2 3 4 5
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기