뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
육아는 진짜 장난이 아니네요. 42
이름: FOREVER_HY

오늘로 69일된 딸 접종하고와서 잠깐 병원와서 대기중인데,

이 많은 사람들이 누군가에게 양육되어서 어른이되고

했다는걸 생각하면 정말 존경스럽습니다.

우리 딸이 좀 까탈스러워서 엄마가 재워줘야 자고, 제가 안으면 너무나도 싫어하는게 아빠로 좀 안타깝기는 합니다. 노력은 하고 있는데 제가 안으면 편하지가 않은가봐요.

제가 8월까지는 여유가 있어서 일주일에 한두번만 낮에 일하러가고 나머지는 집에서 같이 애를 봐줄수가 있어서 오전에 9~6 시터이모님 오시면 낮에 집안일 하는동안 같이 애 보고 오후에는 좀 쉬고 저녁7시30분쯤에 아내랑 저랑 같이 목욕시키고 분유먹이고 아내가 재우면 저는 8시부터 새벽1시까지 자유시간좀 가지고 새벽1시쯤에 분유먹이고 트름시키고 저 자고 새벽5시쯤에 아내가 일어나서 애기 분유먹이고 9시에 이모님이 오실때까지 아기랑 놀아주고.. 이거 반복이고 주말에는 저희둘이 풀로 봐야하니까 완전 녹초가 되는일에 반복이네요...

어제 100일쯤 이후에 이모님을 월수금만 쓰는걸로 얘기하던데, 월수금만으로 저희둘이 아이를 돌볼 수 있을지에대한 확신이 없어서 조금 더 생각해보기로 했네요.

저는 너무 힘든데, 아이를 육아하시는 부모님들 모두 대단하시다고 생각합니다. 

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 papastalk

다른의견 0 추천 0 전국노예자랑

다른의견 0 추천 0 FOREVER_HY

다른의견 0 추천 0 우하히요

다른의견 0 추천 0 땅콩이엄마

다른의견 0 추천 1 땅콩이엄마

다른의견 0 추천 1 스타덕스

다른의견 0 추천 0 뜨거운냉면

다른의견 0 추천 0 소는누가키울꺼야소는

다른의견 0 추천 0 머나먼별빛

다른의견 0 추천 0 소는누가키울꺼야소는

다른의견 0 추천 0 HaBBa

다른의견 0 추천 0 땅콩별

다른의견 0 추천 0 돌아라날아라

다른의견 0 추천 0 CCH71

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기