가전포럼 입니다.

북마크 아이콘

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
에어컨 곰팡이내가 왜 나는건가요? 저희집10년된것 관리 안해도 안나는데... 5
분류: 질문
이름: 크림치즈율

검색해보니 

요즘 에어컨들 곰팡이 냄새 난다는데

무풍에어컨이 난다, 엘지도 난다 서로 갑론을박이던데요..

관리안하면 난다는 댓글도 있는데

뭔가 요즘 에어컨이 구조적으로 문제가 있으니까 많은 사람들이 곰팡이냄새가 난다고 하는거 아닌가요?

저희집 에어컨 정속형 10년 넘게

관리라곤 제대로 해준적도 없고 무관리인데도 곰팡이냄새는 안나던데요

에어컨 멀쩡하지만 전기세 때문에 새로 바꿀까 싶은데

이런 얘기 있으니 망설여지네요..

옛날에도 에어컨 곰팡이내는 많이 났었는데 , 집에 에어컨 있는사람들이 별로 없어서 그런 얘기가 없었던건지

요즘 제품들이 작동방식상 문제가 있는건지 궁금합니다 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-14 09:56:11에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 멕닛

다른의견 0 추천 0 크림치즈율

다른의견 1 추천 0 멕닛

다른의견 0 추천 0 ~쾌남~

다른의견 1 추천 1 멕닛
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기