뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

북마크 아이콘

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
S7 FE 주말간 사용기 16
분류: 일반
이름: Revelations

지x켓에서 사전예약 20%할인으로 샀던게

토욜날 도착하여 이것저것 만져본 후기 남겨 봅니다 

확실히 대화면 12.4인치 매리트가 저에겐 엄청크게

다가왔습니다 

주용도는 영상보기 위한것과 필기용으로 산거라

대만족이네요

화질도 S6라이트와 비교해보면 색감이 더 진해진거 같고

60hz 주사율은 제가 120을 경험해본적이 없어서..

오히려 그게 다행이네요 답답함을 못느끼니까요

cpu도 저가형 프로세서인 750이 쓰면서 많이 답답하면

어쩔까 걱정했지만 덱스로도 사용해보니

낫배드였네요 ㅎㅎ

다만 화면 분할로 사용시 버그가 있는지

유투브와 인터넷 동시에 켰을때 인터넷 화면이

먹통이 되는 증상이 있습니다...

(저만 이런증상이 있는지 모르겠네요..)

게임빼고 왠만한거 돌려보니 어플 구동시 

전반적으로 무난한 속도였습니다

(갤럭시 s9하고 동급이거나 

조금 나은 프로세서였었네요.)

램은 확실히 기본으로 차지하는게 많습니다

디바이스케어 들어가서 램 용량보니 3기가 이상은

기본으로 먹고있더군요... 

128기가로(램6기가) 선택하길 잘 한거 같습니다

그리고 와이파이 모델로만 태블릿을 쓰다가

기존에 세컨폰에 있던 데이터 쉐어링 유심을 갖다가 빼서

태블릿에 넣어주고 재부팅하니 알아서 lte가 잡히더군요

진짜 전에는 폰에서 핫스팟 일일히 켜주고 그랬는데

셀룰러 모델이니까 가방에서 바로 꺼내어

인터넷을 사용할 수 있다는 그 매리트 정말 좋네요 ㅎㅎ

제 주관적인 리뷰이지만 잘 산거 같습니다

다만 지문인식 버튼 만이라도 있었으면 좋겠다

그 아쉬움 뿐이네요

--- 아래는 s6라이트와 화면크기 비교 사진입니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-26 07:47:07에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 쭌투스

다른의견 0 추천 0 Revelations

다른의견 0 추천 0 상큼은하

다른의견 0 추천 0 블루칩7

다른의견 0 추천 3 샤핑가이

다른의견 0 추천 3 JS-40B

다른의견 0 추천 0 으아니짜

다른의견 0 추천 0 xlear
2021-08-14 *

다른의견 0 추천 3 데스윙

다른의견 0 추천 0 윤하아빠

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기