안드로이드탭 입니다.

북마크 아이콘

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
갤탭S7fe는 결국 디스플레이 마저도 별로였네요 81
분류: 정보/강좌
이름: 라간말씨

More files(6)...

우선 영끌가나 예판할인가 기준으론 꽤나 괜찮은 제품임을 우선 밝힙니다!! 

(뽐뻐님들은 대부분 해당되시겠죠 저도 영끌해서 사서 크게 불만 없습니다^^)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 글은 정상가 또는 일반 시중가 기준으로 놓고 봤을때의 개인적인 생각입니다..

이 유튜버분이 디스플레이쪽으로는 첨단장비도 이용하고 정보력으론 1타인데 반쪽짜리 p3색영역에 전작대비 훨씬 과장된색표현, 60Hz 잔상까지...  반사각도 똥망..

lcd밝기 메리트도 살짝만 각이 벗어나면 더 어두워져버리고..

소프트웨어 차별까지.. 

어떤분들은 s7보다도 좋은 디스플레이라고 알고 계시던데 스펙이 괜찮아도 실사용에서는 절대 좋은 디스플레이가 아니었네요ㅋㅋ 추후 균일도같은 부분도 자세히 다룬다는데 보나마나 좋을리가 없겠죠.. 

디스플레이 중요하면 그냥 댓글로도 아예 대놓고 s7이나 s7플 가라고 해버리네요ㅋㅋㅋ

단순 디스플레이 스펙을 보여주는 영상으로 디스플레이는 매우 좋다고 리뷰같은 유료광고 올린 분땜  다른건 후져도 디스플레이는 좋아서 영상용으로는 가성비 탑이라 생각했던분들 다시생각해보셔야할듯요 (제가 디스플레이에 큰 기대를 했다가 실망한 케이스입니다)

할인 최대로 영끌하는게 아니면 메리트가 없을듯합니다..

결국 12인치대 대화면 보급형 탭이 없다는 점을 볼모삼아 온갖 원가절감에 삼성 특유의 치사한 옵션제외의 끝판왕인 모델같다는 생각이 드네요..

12인치대 대화면이 꼭 필요하신게 아니라면 절대 이모델은 가실 이유가 없고

꼭 필요하시다면 여유가있으심 탭칠플이나 아패프 가시는게 속편할듯 싶어요 중고방어도 더 잘될듯 싶어서 쓰다 처분하면 오히려 감가적을수도 있겠네요.

추가 ) 참고로 이 리뷰는 개봉기라서 기존 이분 리뷰랑 다르게 전문장비를 이용해 비교한게 거의 없고 대부분 실체감으로 나오는 차이를 육안으로 보여준 영상입니다,,,! ( 일반인은 잘 못느낀다 이런분들이 있으셔서요 )

일단 저도 영끌해서 사용중이라 크게 불만은 없습니다 ,,,다만 기존 영상용으로 사용하던 S5e보다 전체적으로 디스플레이가 불만족이어서 혼자 생각하다 이런 리뷰가 나오니 글을 올리게됐네요! ,, (디스플레이가 S7보다도 좋다고 생각하는 분들이 계셔서)

개인적인 생각으론 적정 가격대가 영끌로 40대~50초반까지가 마지노선같아요

우리 뽐뻐님들은 당연히 영끌해서 사셨을테니 크게 문제없겠지요 ㅋㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-28 10:44:28에 최종 수정되었습니다. (13회)

추천 1

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

라간말씨 / 억까라 하기엔 실제로 수치나 영상이 있으니까요 ,,, 저도 실사용자입니다 ,,...

다른의견 4 추천 0 뱃살뚱냥

다른의견 0 추천 2 라간말씨

다른의견 0 추천 1 옹구

다른의견 0 추천 0 라간말씨

다른의견 0 추천 2 디디딩

다른의견 0 추천 1 Nedi

다른의견 0 추천 7 혼차

다른의견 3 추천 13 라간말씨

다른의견 3 추천 6 혼차

다른의견 2 추천 6 라간말씨

다른의견 0 추천 0 블루칩7

다른의견 2 추천 0 사면안되는데

다른의견 0 추천 2 라간말씨

다른의견 0 추천 0 재원

다른의견 0 추천 0 풀차징

다른의견 0 추천 2 해피오해피

다른의견 0 추천 2 그랬남

다른의견 3 추천 5 라간말씨

다른의견 3 추천 3 나단발좋아하네@_@

다른의견 0 추천 1 ionic97

다른의견 2 추천 1 라간말씨
1 2 3 4
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기