뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

북마크 아이콘

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
제가 개인적으로 느끼는 s7 fe 직관적 체감가 8
분류: 일반
이름: 블루칩7

2년전 s5e 64g lte 를 40만원에 구입했습니다

그리고 지금 네이버 라방 기준 s7 fe 64g lte가 49.8정도네요

여기서 사은품 영끌 처분하면 최소 40만 중반 아래로 떨어질 듯 합니다

물론 두 기종은 화면크기나 기본적인 포지션 자체가 다른 모델이라고 할 수 있고

휴대성을 강조한 10인치대 태블릿을 원하는 분들껜 s5e가 더 적합한 선택이 될 수도 있습니다

다만 그런 걸 감안하더라도 이 정도 가격 추이라면

s5e를 구입하기 위해 지불했던 금액에 대한 기억 대비 

이번 12.4 화면의 s7 fe 영입 가격이 개인적으로 상당히 만족스럽게 느껴지는 게 사실이네요

s7+를 예판으로 구입해서 쓰다가 필기작업 할 일이 줄어들어 중고장터에서 처분했는데

막상 방출하고 나니 계속해서 그 시원했던 대화면이 생각나더라구요

그 와중에 14.6인치 s8울트라의 출시 루머도 들려오고 그때까지 작은 화면으로 버티긴 싫고

그렇다고 다시 s7+를 재영입하고픈 맘은 또 안들더라구요

그래서 기다렸던 게 s7 fe였는데 많은 분들이 그러하듯이 터무니없는 출시가에 분노하고

적립포인트 신공이긴 하지만 라방 예정가에 다시 얼어붙었던 맘이 녹는 느낌이네요 ㅎ

저는 게임도 안하고 멀티작업이라고 해봐야 화면 2분할에 동영상+필기창(or 웹서핑) 정도라

s7 fe로도 큰 불편함은 없을 듯 합니다

원래 s6에서 s7+로 넘어온 이유가 필기할 때 좀 여유로운 넓은 창으로 편하게 쓰고 싶다는 이유가 젤 컸었는데

막상 실사하다 보니 그냥 유튜브 하나만 전제화면으로 봐도 대화면이 주는 만족감이 상당하더라구요

각자가 생각하는 구입가에 대한 평가는 다를 수 있겠지만 실제 기기를 수령하고 나서

더 자세한 장단점 분석에 대한 정보교류 후에 더 객관적인 평가가 나올 수 있지 않을까 생각해 봅니다

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 뿜뿜3

다른의견 0 추천 0 블루칩7

다른의견 0 추천 0 윈드실피드

다른의견 0 추천 2 윤하아빠

다른의견 0 추천 0 프사이저

다른의견 0 추천 0 비비디바비비두

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기