뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
해뽐에 있는 차량용무선충전... 허접 사용기... 4
분류: 휴대폰
사진가: 재향

More files(1)...

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.

요... 제품입니다...

노트 5를 사용중이었고,

기존 거치대는...

집게형으로 송풍구에 거치하는 형태 였습니다.

사용상 불편한 것은....

1. 거치할때, 분리할때.... 꼭... 양손을 써야 한다...

2. 충전케이블을 연결해줘야한다...

이것이었습니다...

물론,

집,사무실 에서는... 무선충전기가 있다보니... 그냥 올려놓기만 하면... 충전되니...

무선 충전의 편안함.... 마약같은.... 그런걸.... 느끼고 말았죠...  ㅡ.ㅜ

그 때문에 차량에서의 불편함이 더~~ 크게 느껴졌습니다.

여러 가지 제품들을 알아보았지만,

케이스를 울트라 슬림케이스를 씌워서 쓰고 있는지라... 뭐 더 붙여서 튀어나오고 이런것도 싫었습니다.

그렇다고, 끈적이는 타입을 알아보았는데.... 사용기의 대부분이... 얼마 지나면 떨어지기 시작한다...가 많더라고요,

아... 물론 좀 닦아주면, 다시 잘 붙으나... 오래 가지 않는다는...

이 제품을 발견하고, 여러가지 비슷한 제품을들 찾아 보았는데...

그나마, 제가 원하는 부분을 많이 갖추고 있었습니다.

1. 중력거치...

: 위에서 아래로 내려 놓기만하면, 양쪽 홀더가 자동으로 잡아서, 고정해주는게 너무 좋았음. 한 손으로 가볍게...

2. 고속 무선충전...

: 나름 제대로 코일을 설계했다고 하는...(믿거나 말거나...) 사용해봐야 아는거라서...

3. 송풍구 거치...

: 저의 차량이 17년이나 된 디젤차량이다 보니, 재질의 문제로 거치 할 만한 위치가 송풍구가 젤 적당하였습니다.

그래서 거치 해보았습니다... ㅎㅎㅎㅎ

예상대로 거치, 무선충전 잘 나옵니다.... ㅎㅎㅎㅎ

단점... 시작하겠습니다....  장점이 있음 단점도 있을 것이니...

1. 소음?????

: 제 차량이 17년 된 디젤차량이다보니... 추운날엔 냉간시동후... 소음이... 덜덜덜~~ 난리도 아닙니다.

덕분에...

폰을 거치 하지 않은 상태에서는....

달달달.... 하는 소음이 발생합니다... ㅋㅋㅋ 이런거 쯤이야...!!!!

17년된 차량이란 말이닷!!!!! ㅠ.ㅠ

2. 고속 무선충전.....??

차량용 QC 3.0 어댑터를 써서 연결하더라도...

시동걸고.... 대략 1~2분 정도 지난후에... 

폰을 올려 놓아야... 고속무선충전 으로 나오더라고요...

폰을 얹어놓고, 시동을 걸면

무선충전 하다 고속무선충전하다... 하면서... 왔다갔다??? 하더라고요..

그때,폰을 뺐다가... 1~2분후에 다시 올리면

바로 고속무선충전 으로 넘어가더라고요...

차량용 QC 3.0어댑터가 문제인지

무선충전 거치대가 문제인지?

아직 정확하게 판단할 방법이 없어서... 걍 씁니다...

이정도야... 나머지의 장점을 보는거니까요... ㅋㅋㅋ

차량용어댑터 QC 3.0 : NEXT 3port

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B387336336&frm3=V2

케이블 : 삼성 노트5 순정품 케이블

--------------------------------------- 이상..... 입니다...

저의 사용기가 도움이 되었으면 좋겠습니다.

탄핵 1주년.... 기념~~!!!!

오늘 저녁엔.... 닭잡아서 맥주 한 잔이다~~~~~!!!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=37856 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
-목록보기  -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 56 7 8 9 10 다음