뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
다음 휴대폰 구매시 선택지가 갤럭시, 기변뿐이라면 48개월 할부, 슈퍼체인지가 괜찮을수도 있습니다 24
분류: 일반
이름: 됭됭

48개월 할부, 슈퍼체인지(kt) 등 반납 보상프로그램 관련 얘기가 많아 적어봅니다.

1. 라이트할부나 더블할인 이용위해 할부개통을 고려하고 있고, 2. 번호이동없이 기기변경으로 , 3. 다음에도 갤럭시로만 바꿀 예정이라면, 3. 2년간 보험 유지해서 반납 전 수리받아 50% 보상받을 수 있을 경우에

슈퍼체인지 등 반납 프로그램 이용이 괜찮을 수 있을듯합니다.

S10 5G 512GB 모델을 공시, 48개월 할부로 개통하며 슈퍼체인지 가입했습니다. 세부사항 적어보면

할부원금 : 1475000-700000(스페셜)=775000

48개월 할부시 이자 : 94750 (24개월 뒤 반납하여 잔여 할부금 차감시 이자는 어떻게 되는지 모르겠네요)

2년간 슈퍼체인지 이용요금 :4000X24=96000(멤버십)

2년 뒤 보상금액 : 737500 (50%기준)

더블할인 사용위해 할부 개통 예정이었고, 슈퍼체인지 고려해서 48개월로 개통했습니다. 현재 월 할부금은 17000원 조금 넘는데, 우리카드로 월 15000원 할인받고 있습니다.

개통 당시 가개통 시세가 60만원 선이라 2년 뒤 775000원을 보상받아 잔여 할부금 내면, 반납 전 보험 이용한 수리금액이나 슈퍼체인지 이용요금 고려해도 괜찮다 생각했습니다.

폰팔이식 계산입니다만, (17000-15000)×24+94750?+96000+a(수리비) 정도가 2년간 휴대폰에 들어갈 것 같습니다. 

개통 당시 70만원을 받았으니, 계획대로면 30만원 정도는 이익일듯합니다.

앞서 말씀드린 것처럼, 여러가지 제한된 조건이 있지만, 이익이 될 수도 있다는 걸 말씀드리고 싶었습니다. 잘 모르는 분들이야 절대 폰팔이 속임수에 넘어가서 선택해선 안되겠죠.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3554500 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
3565411 일반   KT 재약정 제가 잘 몰라서  2 19/09/17 0 - 1 420
3565405 일반   S9 깨졌습니다.  8 19/09/17 1 - 0 1225
3565403 정보
 Palermo2800
3565398 일반   노트10, 10+ 임직원몰 가격 괜찮나요?  5 19/09/17 1 - 0 2016
3565386 일반
 두유럽미
3565384 정보   아이폰 11 프로 맥스 나이트모드  3 19/09/17 1 - 0 1408
3565380 일반   노트10플러스 색상 끝없는 고민  3 19/09/17 1 - 0 1200
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 23 4 5 6 7 8 9 10 다음