뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
어머니 S9 수리폰 해드렸는데 6
분류: 일반
이름: 김토롱

깔끔하고 성능도 멀정해서 다행입니다

돈많이쓰지말고 30만언저리로 해라.하셔서

이거저거 A50쯤 알아보다가 

모 업체에서 s8 s9  노트9 중고를 삼성센터에서 

케이스+배터리+액정 수리받은걸 적절하게 팔더군요.

S9기준 33만이였어요.

방문해서 상태보니 초기필름씌워져있고 

깔끔하고 배터리 사이클 결과도 새것이길레 구매했습니다.

집와서 안투투돌려보니 25만대 양호하구요.

ADB로 어머니 안쓰시는 앱들 한땀한땀 죽여놓고

방금 본가방문해서 드렸습니다..ㅎㅎ

수리기간 남은 상태애매한 중고폰 살까 고민했는데 

센터가서 무상수리 조건이 될지도 불확실하고 해서...

걍 깔끔히 케이스갈이 액정갈이 배터리갈이 된 수리폰이 뭔가 더 나은거같아서 나름만족합니다.

엠모바일 5390원 유심요금제에 33만짜리 S9조합

나름 괜찮은거같네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3532033 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   통신3사 통신제휴카드 청구할인형, 라이트 할부형 안내 및 추천(ver.19/08)  134 19/03/03 64 56089
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  143 19/01/22 61 66837
inform_icon

갤럭시 노트10 사전예약도 휴대폰뽐뿌에서! [바로가기] 19/08/13
3554409 일반   라이브포커스좋네요. 20:35:32 8
3554408 일반   ㄹㄱㄱㅂ 작은거 20:34:03 22
3554407 일반   노트 기본번들 필름 원래 기스잘나나요  1 20:32:06 122
3554406 일반   노트10 살거 아니면 옆동네도 괜찮네요 20:31:22 194
3554404 일반
 DarkType
  5G함께쓰기_스마트폰(프로모션)은 멤버십 가입과 카라이프 가입이 되네요.  2 20:27:52 142
3554403 일반   카드 관련 질문이요!  2 20:27:19 57
3554402 일반
 아라리가났네
  이번 삼성폰이 화려하고 예뻐보이긴 하나봐요  2 20:24:55 1 - 0 412
3554401 일반   아우라 글로우 512 방금 받았습니다.  8 20:24:02 502
3554400 일반   놀10 이런문자 왔는데  3 20:21:24 678
3554399 일반   누나가 노트10 카드조건 공짜라고  10 20:19:57 753
3554398 일반   놋10플 ㄱㅂㅌㅋㄴ 졸업합니다  2 20:18:38 338
3554397 일반   내일 ㄹㄱ가 풀릴 가능성이 있을까요??  2 20:18:19 320
3554396 일반   삼성 서비스 as 예약방문 vs 그냥방문  5 20:16:41 229
3554394 일반   '수리할 권리' 막은 아이폰...미 소비자단체 화났다  9 20:15:13 473
3554393 일반   진짜 일반 대리점은 절대 가는게 아니네요 ㅋㅋㅋ  9 20:11:12 1086
3554392 일반   개통되려는 조짐인가요??  9 20:07:10 1140
3554391 정보   V50 5g 실내 베란다 속도 측정 20:05:36 287
3554390 일반   노트10+ ㅋㅌㅂㅇ 드디어 졸업합니다 20:05:35 442
3554389 일반
 "멍&quot
  익선동 가서 노트10과 10+ 체험해봤었는데요  2 20:02:25 544
3554388 일반   신도림테크노는 기분 더럽게 만들어서 내보내는 곳인 듯  9 20:00:04 973
3554387 일반   무시무시한 폰팔이 후기  5 19:57:53 1525
3554386 일반   항상 강변쪽 강력추천인데 가지마세요.  4 19:54:35 994
3554385 정보   울산... 많이 올랐네요. 19:51:33 364
3554384 일반   신도림 발품 후기(엘베 주변 노란집 가지 마세요 feat.인성)  21 19:50:15 1618
3554383 일반   원주사는 강원도촌놈인데  3 19:46:00 353
3554382 일반   노트10 ㅋㅌㄱㅂ 16에 개통 완료  16 19:45:45 1576
3554380 일반   천안법산 문자 왔네요ㅜㅜ  6 19:40:28 849
3554379 정보   오산역주변에서 절대폰사지마세요  6 19:38:06 977
3554378 일반   노트10 불량일까요  6 19:37:54 1 - 0 1103
3554377 일반   내일은 ㄱㅂ이나ㅅㄷㄹ이라도가봐야겠네요  4 19:35:44 379
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음