뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
샤오미a1으로 듀얼심 사용하기 7
분류: 일반
이름: 뽐뿌닉

샤오미a1은 듀얼심이긴한데, 동시에 LTE가 안되요.

1개는 LTE로하고 1개는 3G로 해야하죠.

둘다 kt나 skt이면 상관없겠지만 1개가 LG이면 심1에는 무조건 LG가 들어가야되죠

이럴 경우 심2에는 skt나 kt심을 꼿으면

통화불능이 발생하는 경우가 발생해요.

이때 데이터설정들어가서

심2는 3g우선으로 하면 심1은 자동으로 LTE가 되면서 둘다 안테나가 뜹니다.

이 설정안해주면 심2도 되지도 않으면서 LTE로 설정되어 있어서 안테나는 떠 있는데 전화는 오지 않는 현상이 발생하죠.

보통 kt나 skt는 유심요금제에 따라서 와이파이를 사용할수 있게 해주죠.

와이파이 접속하실때 인증방식으로 sim으로 선택하고 심2의 유심으로 설정해주면,

유심2개모두 전화수신발신가능.

데이터는 LG껄로 사용.

유료와이파이는 심2의 유심으로 인증되어서 사용가능해집니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3526299 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  140 19/01/22 61 59045
3532238 정보   서울 s10 ㅋㅌㄱㅂ 구매후기  4 20:48:14 0 - 1 128
3532237 일반   동네 매장에서 v50 나름 만족스러운 가격에 산 거 같네요  1 20:47:56 123
3532236 정보   갤럭시s10 5g정보입니다  4 20:45:01 0 - 1 245
3532235 정보   주말 개통확인 질문요~  2 20:26:14 0 - 1 124
3532234 일반
 ㉨┃㉡┳™
  세컨폰 V30 중고로 싸게샀네요  4 20:20:48 486
3532232 일반   노트9 번이  5 19:51:14 0 - 1 529
3532230 일반   v50 사자마자 찍힘발생 속상하네요  13 19:32:01 3 - 0 1105
3532229 일반
 쿠우류
  이통 3사, 5G 보조금 경쟁에 2Q 실적 발목 잡혔다  4 19:30:14 649
3532228 일반
 쿠우류
  삼성전자, 세계 최초 모바일 D램 12GB LPDDR5 양산  2 19:28:36 739
3532226 알뜰폰   엠모바일 개통이 안되네요..  4 19:21:00 382
3532224 일반   (냉무)Sk가 1등? 방통위 때문에 경쟁도 못해봤는데 뭔 1 등  2 19:17:10 276
3532222 일반   저 처럼 노트4 쭉 사용예정이신분 있나요?  12 18:59:32 562
3532221 정보   7월19일 경기권 대략적인 핸드폰 가격정보(재업)  12 18:56:33 8 - 0 2652
3532220 일반   v50 화면이 원래 좀 누런가요?  6 18:53:43 342
3532219 일반   v50 이걸로 만족해야겠네요  5 18:50:20 519
3532218 일반   v50 음질 참 좋긴하군요  4 18:49:07 511
3532217 일반   휴대폰 성지 갔다가 빠꾸된 사연  36 18:43:47 1 - 0 1429
3532216 일반   skt 무려 20년간 1등인가요? 전례가없네요  26 18:34:02 802
3532214 일반   제발 주말정책 잘 나왔음 좋겠네여  3 18:30:01 402
3532213 일반   노트9 드디어 공기마시네요  5 18:29:34 1386
3532212 일반   빵집이어도 중도해지하면  2 18:29:11 327
3532211 일반   효도르 A40 재고  1 18:28:03 421
3532210 일반   ㅋㅌㄱㅂ 개통이 안되는군요 18:27:32 89
3532209 일반   유플 알뜰모바일로 무제한 신청했네요  4 18:27:08 442
3532208 일반   지방은 우네요  1 18:16:04 0 - 1 303
3532207 일반   동작구 집앞에서 개통을 하는데요  4 18:15:11 308
3532205 일반   011번호 3개월 안쓰면 해지될 수 있다고 하네요  7 18:02:41 798
3532204 정보   .  1 18:02:04 183
3532203 일반   자급제폰 보험관련인데요  1 17:57:25 233
3532201 일반   노트9 유플러스 번이했네요  3 17:53:22 514
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음