뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
x6 잠깐 사용해본 후기. 4
분류: 일반
이름: Project_DOC

어머님 삼성 a8 2016 (?) 뭐 이런거 였는데

이번에 배터리가 하도 말썽을 일으켜서

LG X6 2019 유플로 번이했습니다. (선약, 페이백 받아서 0원)

제가 세팅해주느라 잠깐 만져본게 다라 정확히는 모르겠으나

usb c 타입은 아니고 일반 micro5핀이었고

화면 움직임이나 앱실행 속도 등은 일반적인 어르신들이 사용하는데는 전혀 느림없이 충분히 쾌적했던것 같습니다.

제가 사용하는 프리미엄폰이랑도 크게 차이 안났어요

부모님용으로 카카오톡, 인터넷 하기에는 충분히 빠르니까 속도 걱정은 안해도 될거 같고

어머님 얘기 들으니까

배터리도 엄청 길다고 하시고

부모님은 만족하시네요!!

전체적으로 필요한 기능이 알차게 있는 저렴이 폰이라

게임 안하는 분들이 쓰기엔 나쁘지 않아 보입니다.

다만

카메라가 트리플카메라에다가 심도기능도 있긴 하나

어두운 곳에서 찍어보니 역시 ㅠㅜ

밝게 안 찍히고 잘 안 찍히네요

밝은데서 주로 찍으면 상관없을거 같긴 하고요.

FM 라디오랑 DMB도 기본 어플로 깔려 있었습니다.

무난무난해서 추천할만한듯해요. 가성비 좋아요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3526298 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  140 19/01/22 61 58773
3531847 번호놀이   SK 잡번 07:24:09 6
3531846 일반   택배기사  4 07:02:42 163
3531845 일반   유플 5g 요금제 -> 4g 요금제로 변경시 경쟁사보다 변경하기 어려운 이유  10 06:00:27 8 - 0 1284
3531844 일반   아이폰 욕나오네요 진짜  7 04:46:00 523
3531843 일반   s10 5g 6개월뒤 lte욕 바꿀수있나요  3 03:11:57 942
3531842 일반   강변말고 신도림 가봤는데 새로운 용어 생겼네요  3 02:36:24 1169
3531841 일반
 예약검사
  수리후에도 동일증상 3회 이상으로 기기 교환 받아 보신 분 계실까요?  4 01:47:03 360
3531840 정보   V50 업데이트 떳네요  6 01:40:46 1 - 0 844
3531839 정보   엘지기변 뷔40 놋9쿠폰  1 01:26:15 460
3531838 번호놀이
 앵버
  SK 번호놀이 (천번대)  4 01:23:40 5 - 0 747
3531837 일반   S10 5g, V50 가격이 같은데 V50을 고르면 호갱일까요  19 01:10:01 1 - 0 1041
3531836 번호놀이   SKT 세컨으로 잠깐 쓰기에 쓸만한 잡번들  1 00:43:44 2 - 0 640
3531835 번호놀이   Skt 잡번 00:39:48 177
3531834 번호놀이   sk잡번입니다  1 00:38:17 2 - 0 329
3531833 일반   노트8 -> 갤5g 후기  11 00:26:27 1440
3531832 일반   며칠 전 기사에서 5g 주파수 관련하여 지금 5g 폰 사면 반쪽이라고 했는데..  5 00:24:00 1028
3531831 번호놀이   kt잡번입니다  2 00:22:37 3 - 0 319
3531830 일반   노트도 노멀과 플러스로 구별을 한다던데  3 00:21:09 668
3531829 일반   증권사 MTS용 폰 사려고 지나치게 고민중입니다.  15 00:19:47 346
3531827 일반   아니 삼성서비스센터에서 사기도 칩니까??!?!? 아님 s9 액정값이 최근에 오른적 있습...  44 00:16:48 0 - 4 950
3531826 일반   아버지가 폰바꿔준다는 전화 받고 휴대폰 예약했다네요  16 00:12:34 756
3531825 일반   노트9 발열  1 00:08:51 540
3531824 일반   글삭튀 하는분들 멉니까~~  2 19/07/17 1 - 0 481
3531822 일반   저는 특이하게 폰을 수집해서 쓰고 있어요  5 19/07/17 1 - 0 1149
3531820 일반   선배님들 조언 얻어 v50 개통했습니다.  13 19/07/17 0 - 2 1114
3531819 일반   (가난주의) 아이폰SE 수명연장 후 물리버튼-고장방지 사용기 입니다  4 19/07/17 1 - 0 703
3531818 일반   v50 슼기변 졸업  4 19/07/17 0 - 1 1037
3531817 일반   폰팔이들 버르장머리없게 포럼에 광고글엄청나네요  2 19/07/17 2 - 0 543
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음