뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
S10 (LTE) 리패키징(리매뉴팩쳐) 폰 구매 후기 9
분류: 정보
이름: 상승곡선1

아무도 글을 안올리시는거 같아서 참고하시라고 올립니다.

동대문 좋은아침도시 9층에서 SK번이 구매했고, 69요금제 6개월 유지.  빵빵빵~~

처음에  어느분이 리패키징 제품은 중국에서 제작하고,  이래저래 문제 많다고 해서 걱정했는데

S10은 3월 프로모션으로 4g구매자가 5G로 옮겨가면서 반환된 제품이라고 하더군요.

결과적으로 기계는 삼성 정품이 맞지만,  부가물(케이블, 이어폰등)이 이름모를 중국제품입니다.

제가 산곳에서는 그린색밖에 없었어요. (원래 사려던색~  아싸!!)

기계는 상처하나 없는 상태이나 정품과 다른점은

1. 앞면 보호필름 없음

2. 투명 케이스 없음

3. 핸드폰 설명서 없음

4.c핀 젠더 없음

5. 이어폰 중국제품

6. 케이블 정품아님

7. 돼지코 정품아님

8. 박스가 리패키징 상품이라고 적혀있음

정도입니다.

소프트웨어 차이점은 잘 모르겠어요...

보상보험은 가입가능하고요, 

무료보상기간은 맨처음 개통된 이력이 기준이 되기때문에 1년 미만(제 폰은 9개월정도) 입니다.

같은 0원이라면 5G....구매하시겠지만, 전 유지비때문에 4G에 남았습니다..ㅋ

조심스레 예측하건데, S10+도 같은 조건으로 나올 가능성이 있지 않을까 싶습니다...

좌표 요청은 뽐뿌인이라면 누구나 다 알고계시는 곳이기에 받지 않겠습니다. 10분 검색이면 다 나와요~

그럼...  2년후에 뵈어요~~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3526297 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  140 19/01/22 61 59429
3532719 일반   노트9이 마지막 노트시리즈 중 마지막 4G이겠네요 20:39:54 12
3532718 일반   해지 신청했는데 바로 해지해버리네요 ㅋㅋ  2 20:34:39 186
3532717 일반   택배거래 해보신분?  1 20:32:20 42
3532715 정보   5G→LTE로 "요금제 변경 길 막았다"  3 20:09:44 1105
3532712 일반   0 이하로 가격을 보니 한자리도 눈에 안 들어오네요 19:56:10 221
3532711 일반   광주에 왠일로 kt s10 5g 0원이 뜨네요  2 19:53:26 275
3532709 일반   3사 전부 5g 요금제에서 LTE 요금제로 변경하려면 위약금  7 19:52:25 583
3532707 일반   스크린 지문이라니!!!  5 19:36:30 843
3532706 일반   아이폰xs 64 ㅋㅌㅂㅇ  5 19:25:13 0 - 1 440
3532705 정보   노트9 몰라서 못타신분은 오픈마켓도 좀 보세요  4 19:20:59 1025
3532704 일반   갤럭시 a40 질렀습니다.  13 19:16:12 364
3532703 일반   스크기변 S10 5g  11 19:15:58 0 - 1 704
3532701 일반   듀얼스크린 아직도 대리점에서 사가네요  2 19:10:09 760
3532700 일반   엘지 진짜 1년이내여도 배터리 교체안해주네요  22 18:58:13 0 - 1 1126
3532699 일반   노트5 공기기 있는데 서브로 쓸지말지 ..고민입니다  3 18:51:34 445
3532698 정보   제가 아는성지 리스트  9 18:35:13 1127
3532694 정보   네시반부터 유플 5g 개비싸졌네요??  5 18:10:50 957
3532689 일반   헬모 아이폰7 배터리 상태  2 17:39:18 600
3532688 일반   노트9 불량 교품  6 17:34:05 566
3532687 일반   휴대폰이 드디어 사망했습니다 ㅠㅠ  5 17:31:47 1556
3532686 정보   방금 SKT V50 신규로 했습니다.  4 17:29:33 1083
3532685 일반   V20 업데이트중입니다.  3 17:18:22 487
3532684 일반   5g에서 lte로 내리면 위약 60만원이라네요..  51 17:06:57 3675
3532683 일반   요즘 휴포에 동혁이형님 안보이시네요. 어디가셨나...  4 17:02:22 332
3532682 일반   v40으로 화면 보다가 격자무늬가 보여서...  1 16:59:02 398
3532681 일반   갤럭시 s7 만 3년 하고 3개월 썼습니다.  6 16:51:17 1127
3532680 일반   핸드폰 떨어뜨렸습니다ㅜ  13 16:51:07 1044
3532679 일반   롯데카드신규발급  5 16:50:30 0 - 2 436
3532678 정보   SKB 해지 방어 진행 중  3 16:44:57 681
3532676 일반   작은 폰이 좋네요  8 16:34:22 2082
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음