뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
저도 효도하고싶네요 엄마가 보고싶네요 6
분류: 일반
이름: 카토살

다들 본인들 사정이있으실테고

본인 부모님들 위하는 마음은 똑같을거라고 생각해요

제 경우는 3년전쯤 노트8나와서 한창 광고할때쯤

부모님 핸드폰이 마침 낡기도 했고요

노트 3쓰셨었는데 실사용에 무리는 없었어요

센터가서 배터리몇번 갈고 했지만요 

마침 그때 가격도 괜찮게 나왔고 

마침 그때쯤 제가 직장에서 자리도 잡아서 

부모님께 핸드폰 해드릴 여유가 될정도였어요

당연히 당신께선 괜찮다고 하셧죠

자식놈이 떼돈을 버는것도 아니고 당신 쓰시는 핸드폰 아직 멀쩡한데

괜히 힘들게 돈버는걸로 낭비할까봐 당연히 싫다고 하셧죠

저는 자라오면서 여러가지 거짓말로 맘아프게 많이해드렸어요

그때 하던 거짓말버릇으로 

이번에 아는 후배 핸드폰가게에서 할건데

이거저거 많이 가격을 빼주고 싸게해줘서

오히려 핸드폰을 바꾸는게 돈을 더준다고 손해볼게 없다고

뽐뿌인이 본다면 말도안될 거짓말로 우겨서 폰을 바꿔드렸어요

저는 제가 효도 했다고 생각안합니다

살면서 속도 많이 썪히고 나때문에 주름도 더늘어나셧는데

안그래도 평소에 부모님께 미안한마음으로 마음의 부담을 안고 살면서

아주조금 죄책감을 덜어보고싶은 생각에

내 기분 좋으라고 새 핸드폰 사드렸어요

평소에 자주 찾아뵙지도 못하고 아니 자주 안찾아뵙고

전화도 자주 안하면서

이런걸로라도 마음이 편해질라고 나 좋자고 사드렸어요

부모님께선 이런거 비싼거 없어도 괜찮다고 하시죠 물론

생각해보면

부모님께서 노트 20 이런거 나올떄까지 사실까 싶은맘도있고

그때까지 핸드폰 몇번이나 더 바꾸실까 생각도 들고

남들 눈엔 놈팽이인 놈 그래도 눈에 넣어도 안아픈 자식이라고

저 라는놈 맥이고 입히시려고 

얼마나 당시 먹고싶으신거 입고싶으신거 참았을까 생각도 들고요

마지막 눈감으실때 

후회 덜하고 덜 아프고 그럴라고

효도인지 뭔지 그런건 모르겠고 

나 편할라고 해드렸어요

핸드폰이던지 뭐가 됐던지

본인 맘이 가는대로 해드리는게 낫다고 생각해요

떠나시고 나면 이런저런 별생각 다들어요

계실때 잘하지 못한놈 나라는 병신새끼 

가슴을 때리고 머리를 쥐어박아도

달라지는게 없어요

남들이 본인들 부모님들께 뭘 어떻게 잘해드리지는지는 몰라도

그냥 내가 뭐라도 해드리면 부모님은 좋아하실거에요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-20 09:25:59에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3526296 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  140 19/01/22 61 59637
3532963 일반   부산은 정책 다 내려간거 같습니다 11:11:44 24
3532962 일반   LTE 모델도 점차나오네요  1 11:07:17 150
3532961 일반   A50 지문인식은 없는 수준이네요  1 11:01:40 169
3532960 일반   s10 5g 512 ㅅㅋㄱㅂ 75 *6달 기계값 24면 적당한건가요 ? 월85 청구  2 10:57:49 117
3532959 일반
 아기냥냥
  르그 v40 혹 하네요  10 10:51:05 355
3532958 일반   다시 LTE 모델이 특가가 나오네요  7 10:38:48 1121
3532957 일반
 너가넘좋아
  오늘 르그v40이 좋은가보네요  7 10:26:49 505
3532956 일반   약정해지에 관해서  2 10:26:44 138
3532955 정보   V30 배터리 교체비용.  2 10:16:31 1 - 0 391
3532954 일반
 다이니팝
  겔10 5g 쌩폰쓰면 큰일나겟네요  6 09:46:33 1 - 0 1453
3532951 번호놀이   이런번호 쓰실분있을까요? 4헥사  13 09:17:29 1 - 0 949
3532950 번호놀이   kt커플번호및 잡번입니다 09:10:38 1 - 0 311
3532949 일반   ㅅㅋㄱㅂ 5g 13은 좀 비싼편인가용?  9 09:10:25 718
3532947 정보   읽어 봄직한 IT기업 뉴스  1 07:23:52 1 - 0 486
3532946 정보   SKT 바나나폰 신규 선약 1700원  18 07:11:34 2848
3532945 일반   어제 밴드보고  3 06:00:30 1108
3532943 일반   진짜 신기합니다. 문자 수신...  20 05:29:51 1 - 0 2834
3532942 일반   영화직접 보는사람은 인피니티만큼 좋은거없죠.  5 04:09:03 1545
3532941 일반   LG, SKT 는 LTE 도 같이 달리네요 ㅎㅎ  52 03:24:46 1 - 0 3660
3532940 일반   s10e는 이제 들어가는 추세인가보네요..  4 03:16:21 2118
3532939 일반   초성쓰는 이유가 있나요?  8 03:14:07 1 - 0 689
3532938 일반   A40이 나왔네요  12 03:07:28 2156
3532937 번호놀이   sk 해지번호 공유합니다  6 01:59:19 562
3532935 일반   요즘 밴드는 호구 낚는 곳인가요  2 01:22:14 1095
3532933 일반   삼성도 양x치인게  24 01:09:38 0 - 2 2146
3532932 일반   의무통화 큰일 내버렸네요.  14 00:58:05 1 - 0 2885
3532930 번호놀이   sk 잡번입니다 00:42:04 3 - 0 436
3532929 일반   G7 플러스 유저인데 고민 됩니다.  11 00:39:18 832
3532928 일반   노트10 또다른 유출도 1080p라네요  12 00:23:27 3507
3532927 일반   오늘 아버지꺼 ㅋㅌㄱㅂ s10 5g 512 80 베이직 요금제로 빵먹었네요ㄷㄷ  25 00:15:17 1380
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음