뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
전파법 신고당했네요 .. ㅜ.ㅜ 75
분류: 일반
이름: 리틀쿠바

이미 완료된건이긴 한데.. 이렇게 게시물 올려놨던건데.. 어제 부재중전화가 와 있고..

아래처럼 문자를 보내셨더라고요..

근데.. 이게.. 참.. 누가봐도 sk 티다이렉트에서 

땡긴거 유심기변으로 파는건데..

중간에 네이버쪽지로 진상을 겪은적이 있는데..

아마도 그작자가 신고한듯 합니다..

대략 내용을 간추리자면..

1.포코폰 미개봉인데.. 왜이리 싸게파느냐.. !!

2.직구품이라서 싸게 파는거 아니냐?!?!

3.직구품이 아니라면 내가사고 싶다..

4.그런데 내가 부산이 아니니 사정상 택배로 해달라..

5.직접보고 사는게 아니니.. 네고도 해주고 택배비도 부담해달라..(기적의 논리시전.. 23정도에 해달라던  ㅡ.ㅡ)

6.네고 해주기도 짜증나고..원래.. 직거래만 한다고 했더니.. 

7.직구품이라서 그런거 아니냐!! 

이정도의 상황을 겪고 다른분에게 직거래로 처분하고

말았는데.. 이런 연락받다보니 살짝 당황스러웠지만..

전파관리소 이용자보호과 직원분들 응대가

전문적이면서도 상당히 친절하시더군요..

우선 문자를 보고 다음날오전에

제가 직접 전화를 했습니다

올린게시물을 보시곤 신고할게 아닌데

뭔가 앙심(?)을 품은거 같다며.. 

제가 `사진만 sk개통으로 올리고 실제는 직구품을

판매하려 한다`게 신고내용이라며..

구매채널쪽 스크린샷 줄수있으면 이유없음으로

종결처리해주신대서 바로 스샷떠서 문자보내드리고

마무리했었네요..

첨엔...이거 뭐지 피싱인가 싶어서..

전파사업소 전화인지 확인후

직접 제가 네이버검색에 있는 대표번호로 전화해서

처리했습니다..

야튼 간만에 중고로운 평화나라 이용했다가..

'세상은 넓고 진상은 많다`는 격언을 다시금 가슴에 새겨봅니다..

그나저나 관리소 직원분과 통화하게  된 마당에..

저는 관련내용을 잘이해하고 알고 있다면서..

`요즘 이런신고가 많지요` 라고 여쭤보니..

웃으시면서도 미칠것 같다는답변을 하시더군요..

제도가 거지같으니 애꿋은사람들만 피보는..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-12 17:01:30에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3524710 ]

추천 19

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 정보   [NEW] SKT 요금제 월정액 비교, 그룹별 비교 (온가족할인, 선택약정, 복지할인, ...  140 19/01/22 61 55246
inform_icon

영화 '난폭한 기록' 뽐뿌 이벤트 공유하고, 뽐쿠폰 충전하자! (~6/26) 19/06/20
3527244 번호놀이   티플러스 번호당첨.  3 16:35:35 65
3527242 일반
 calyx
  타이밍 쥑이네요.  6 16:12:57 855
3527241 일반   v50 쓰신분들 후기좀 들을수있을까요?  7 16:11:36 303
3527240 일반   엠모바일 사용중인데, 최근 KT 망이 좀 구린가 보네요.  5 16:04:47 311
3527238 일반   애드가드정말좋네요..  3 15:46:32 477
3527237 일반   V40 강화유리 보호필름 V50에도 호환되네요 15:43:46 159
3527236 일반
 베가야
  헬모 기기락 풀었네요...  4 15:38:24 742
3527234 정보   skb 인터넷 티비 해지방어  2 15:23:36 344
3527233 일반   20대  2 15:19:12 310
3527232 일반   부산서면 개통되신분 있으신가요?  8 15:18:21 141
3527231 일반   qcy 블루투스 이어폰만 있는줄 알았으나.. 15:17:04 464
3527230 일반   KT KTE 속도(2).jpg  1 15:09:27 470
3527229 일반   마곡 lg번이 3-5일 기다리시는분들 계신가요  6 15:07:22 246
3527228 일반   T가족결합 (착한가족) 을 쓰면 데이터 500을 매달 주는거였군요.  11 15:01:51 598
3527227 일반   S10 오쥐랑 일반이랑 차이 많이 나요?  7 14:51:37 318
3527226 정보   이제 5G 시대는 간건가요?  5 14:50:33 1131
3527225 일반
 실버캐슬
  SK 데이터 1기가 나눔합니다.  19 14:41:48 1 - 0 119
3527224 일반   에넥스 속도 무섭네요  5 14:36:34 1181
3527223 일반   노트10 스펙이 어떻게되는지 아시나요?  3 14:33:35 0 - 1 521
3527221 일반   X4+ 그닥일까요??(수정)유지비 추가  14 14:17:20 797
3527220 일반   5G 행사가 거의 전부 6월까지네요  3 14:14:51 1333
3527219 일반   으뜸 입금완료  1 14:07:58 410
3527218 정보   오랜만에 M모바일 홍미노트7 나왔네요~  21 14:03:02 1674
3527217 정보   KT 익일 공시 축소된다고하네요... S10 5G...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  5 13:53:31 1 - 0 979
3527215 일반   ㅋㅌ 공시 빠지기전에ㅜ  5 13:33:20 725
3527214 일반   약정1달남았어요.. 폰린이 정보수집공부시작합니다!  2 13:31:09 1 - 0 254
3527213 일반   갤럭시 메모리 속도 정리.jpg  4 13:25:35 2088
3527211 일반
 호떡장사
  S10 5g 기본케이스 크랙  4 13:23:33 536
3527207 정보   개티가 마지막으로 달리나보네요  6 13:16:01 1351
3527206 일반   엘지폰 중고가격 떨어지는 속도 무섭네요.  4 13:14:04 1412
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음