뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
첫 신용카드를 만드려고 하는데 도움 부탁드립니다. 5
분류: 카드
이름: 땅카

아직 사회 초년생이라 카드를 어떻게 운영 해야할지 잘 모르겠어서 우선 고정 지출 되는 것들 위주로 돌릴려고 합니다 

교통비 약 5~6만원 

공과금 약 5~6만원

통신비 약 13만원 (가족들꺼 포함)

보험비 약 17만원 

이정도가 될 것 같습니다 

식비는 매달 들쑥날쑥 해서 딱 잡아 놓기가 애매하네요 

주거래 은행은 신한이였는데 최근엔 보험비 자동이체만 걸어 놓고 카카오뱅크 체크카드 쪽을 주로 쓰고 있습니다 

꼭 신한은행이 아니더라도 추천 해주신다면 감사하겠습니다! 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=314008 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
316636 기타   카뱅 탈퇴하고 다시는 안써야겠습니다.  4 13:43:14 2 - 0 1341
316635 금융   카뱅 지금 엄청 쫄린가보네요  2 13:40:23 2312
316634 금융
 밀크캬라멜
  카카오뱅크 돈 이렇게 빼세요.  8 13:27:23 2318
316633 기타   카뱅5프로예금이벤트 이상하긴 하네요  3 13:26:32 1509
316632 금융   카뱅 일한도 200만원 계좌인데 토스에서 계좌 연결하면 이체 되는거 희한하네요  8 13:24:34 514
316631 금융   카뱅 이벤트 예금 방금 가입 됐습니다.  7 13:23:51 2569
316630 금융   한도제한 카뱅 토스계좌로 연결해서 다 인출했네요(방법 有)  4 13:21:54 933
316629 기타   그놈의 리스크 일침  1 13:21:03 2 - 0 320
316628 기타   200만원 입금-매달 쿠팡캐시 적립 8천원 없어졌네요 13:18:29 356
316627 금융
 요리하는여자
  카뱅은 빠르게 잊고 다른 곳 예금했네요  2 13:16:19 1222
316626 금융   종신보험 질문드립니다  2 13:10:33 103
316625 금융   카뱅 피해보신 분들 중 가장 큰 손해는 무슨 유형일까요?  7 13:09:21 1356
316624 금융   카뱅 문자 새로 받으신분들  7 13:03:52 1517
316623 금융
 에드워드™
  카뱅... 예금 실패 ㅠㅠ 지금 예금 금리 좋은곳이 어디죠? 13:02:44 274
316622 카드   현대카드 이벤트 세금도 캐쉬백 대상일까요?  2 12:55:25 356
316621 금융   카뱅 선착순인듯하네요  4 12:48:34 1175
316620 기타   카카오뱅크 이번 이벤트로 돈좀 벌었겠네요  47 12:42:09 1 - 0 15753
316618 금융   카뱅 지금까지 잘 썼네요  9 12:27:44 2491
316617 질문   수요일 26주 이벤트는 선착순이나 타겟팅 아니죠?  2 12:26:08 694
316616 기타   카뱅은 배민 쿠폰 같은 선착순이였네요 12:22:05 414
316615 금융
 떡흐
  -  24 12:20:28 1 - 0 13368
316614 금융   애초에 목적이 다를수도 있겠네요  1 12:18:58 433
316613 금융   적금풍차돌리기 계좌계설  10 12:12:44 1059
316612 질문   다들 은행(금융기관)에 언제 가시나요?  6 12:04:15 482
316611 기타   카뱅 난리네요..ㄷㄷ  2 12:03:10 2575
316610 금융   크.. 카뱅 지렸네요  1 12:02:10 1358
316608 금융   26주 이벤트도 오늘처럼 난리 날까요?  8 12:00:42 1725
316607 기타   카뱅기획한사람 천재네요 진심  5 11:58:32 2827
316606 금융   카뱅 출금 한도 있네요  9 11:57:57 1 - 0 1185
316605 금융   카뱅 천만원 이체 완료했네요 11:57:04 1052
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
12 3 4 5 6 7 8 9 10 다음