뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
항공기 환불 및 배상... 8
이름: 싫습니다

출발 11일 전에 항공사 측에서 일방적으로 "항공기 운항계획 변경으로 취소됐습니다"라고 공지를 받아서

전화를 해보니 대체 항공편 구해주겠다 하더라고요 .. 

월요일 09시 퇴근해서 공항까지 3시간 걸리고 15시 출발 이였는데 대체항공편은 부산 (부산까지 4시간정도) 11시 출발... 

도저히 스케쥴을 맞출수 없어서 대체항공 안하고 환불하겠다.. 근데 소비자분쟁기준에 보면 운송불이행에 관한 배상 기준이 있는데 배상받고싶다... 라고 했습니다

그러더니 조금있다 연락이 와서 자기들은 미리 공지했으니 책임없다..라는 식으로 얘기해서 조금 더 따졌습니다.. 그러니 이 케이스는 운송 불이행이 아니라 지연으로 봐야 한다 그러니 30프로만 배상 해주겠다..라고 합니다;; 

아니 지금 당신들 사정때문에 일방적으로 운항 취소를 했는데 그게 왜 지연인가?? 정확하게 규정을 가지고 와서 설명해 달라 했더니 내일 전화주겠다네요..;; 

운송 불이행은 over booking, no-record 두 경우 뿐이라는데 분쟁기준엔 ..."over-booking,no-record등"이라고 나와있는데 말이죠... 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6546647 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
6598591   지금 일본제품 불매지만 렉서스 운전해보니 깔수가 없네요...  26 00:00:23 0 - 5 1632
6598590   안구커플 초필살기 한방에 겜끝났네요  3 00:00:11 2727
6598580   IMHA 저희 강아지가 많이 아픕니다 ㅜㅜ  5 19/08/21 4 - 0 492
 궁금혀
6598578   안재현이 ㅈㄲㅈ에 엄격한 이유  4 19/08/21 1 - 0 7157
6598577   구혜선 인스타글 보고 네이버 댓글 단 사람들.jpg  17 19/08/21 4 - 0 4861
6598565   하이트진로 일본 기업과 100억원 계약 추진한다는 기사는 사실이 아니랍니다.  4 19/08/21 1 - 0 423
6598562   일본 국영방송에서는 전쟁 반성 1달째 계속 하고 있음  3 19/08/21 0 - 1 1173
 라이카아리
  11번가 대박 특가가 지나갔군요.JPG  1 19/08/21 1 - 0 5207
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 45 6 7 8 9 10 다음