뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
받는사람보다 주는사람이 더 기분좋은 나눔 10
이름: 굿토시

몇일전 주말농장 수확물을 나눔하는 아이의 글이 올라왔었죠!

마침 저희가족도 너무 잘 자라는 상추때문에 지겹게먹고 처가에 보내고 직장후배들도 나눔했었는데 매번 상추먹는게 아니니 항상 남드라구요

그래서 저희도 엘리베이터에 나눔해보자라고 해서

어제 퇴근후 아내와 두아이들 데리고 주말농장에 가서 애들은 놀고 아내와 열심히 상추,고추,오이 따서 집에왔네요

아내가 종이에 글 써주면 딸이 보고 따라적고

수확물은 소분해서 택배온 박스에 담아 엘리베이터에 두었어요

한 4시간쯤 뒤에 분리수거하러 가면서 감동을 받았네요

사실 소분하면서도 아내에게

"남이 갖다놓은건데 찝찝해서 먹겠나??"

"한두명이 다 가져가는거 아냐??"

라는 말을 했는데ㅜㅜ

몇몇분들이 가져가시고 종이에 감사포스트잇도 써서 다시 나오셔서 붙여주시고 음료,과자등도 붙여두셨네요 그걸 또 아무도 가져가지않고 또 그대로 두었구요^^ 아이는 "누가 가져갔어??"라고 하며  좋아하고 아내와 저는괜히 뿌듯하고 뭔가 기분이좋다고 또 하자라고 하네요

암튼 작은 나눔이었지만 큰 행복을 받고 갑니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-20 07:27:00에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6506880 ]

추천 12

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
6545118   유니클로 사죄한적 없다 확인  39 21:45:08 47 - 0 9911
6545117   기생충 995만 봤네요  2 21:45:02 503
6545116   유니클로 이새끼들은 절대 사주면 안됩니다  6 21:43:43 3 - 0 1469
6545115   직장내 괴롭힘 방지법...?  13 21:43:07 646
6545114   인터넷쇼핑 할부용 신용카드 고민입니다 21:42:18 114
6545113   신세경 이쁜네요  3 21:41:05 0 - 2 1703
6545112   왜 기독교 개신교나 천주교는 자살하면 천국에 못간다고 가르치죠  27 21:40:49 690
6545111   대전에서 내집마련 못할듯ㅋㅋ  31 21:40:46 2024
6545110   게임 추천 좀.gif  5 21:39:48 2 - 0 1947
6545109   리디북스 페이퍼 프로 쓰시는 분들 궁금한게 있습니다!  8 21:39:47 315
6545108   초록 셔츠 어떤가요  11 21:39:12 863
6545107   파괴왕 일본 여행?  14 21:37:46 2 - 2 2998
6545106   차은우 연기가 안습이네요  10 21:37:10 1306
6545105   매직펜으로 이름 쓰여진 콜라·사이다·생수[광주세계수영]  9 21:36:29 1 - 0 1407
6545103   나이 먹을수록 인간관계가 좁아지지 않나요?  5 21:35:48 681
6545102   개통철회 문의.. 사기인지 그냥 써야되는지 모르겠어요 21:35:04 132
6545101   혼란하다 혼란해!!! 일단 큰거를 잡는다.  3 21:34:15 1431
6545100   부산은 저평가된 동네  35 21:34:09 2216
6545099   KT 데이터 받아가세요  11 21:33:27 1 - 0 387
6545098   유니클로 재팬은 사과한 적이 없다  22 21:32:29 34 - 0 5275
6545097   조선일보, 중앙일보 폐간 해야 합니다!  13 21:32:29 4 - 0 430
6545096   갠적으로 젤 재수없는게 일본유튜버들  3 21:32:04 755
6545094   나랏말싸미 이건 뭐하는 영화인가  7 21:31:44 912
6545093   선미의 무대 자신감.gf  23 21:29:48 6248
 산삼팬더
  자판기에서 판매할 생수 추천부탁드립니다.  22 21:29:29 1 - 0 456
 CCS
  일본에서 애국느낌으로 갤럭시구매했습니다.jpg  9 21:27:46 1419
6545090   Jtbc 클로징곡  8 21:27:36 1 - 0 886
6545088   시원하게 비 왔으면...  2 21:26:51 215
6545087   모기가 좋아하는 피냄새라 괴롭네요  10 21:26:01 655
6545086   라이온킹 후기 강스포  9 21:22:16 1100
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 45 6 7 8 9 10 다음