뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
방금 반딧불이 두마리를 밖에다 풀어주고 왔습니다. 10
이름: 내카드를가져

미국이라 반딧불이 매우 흔합니다.

처음 미국왔을때는 집집마다 잔디마당에 밤되면 반딧불이 날아다니는게 신기해서

반딧불이가 손등에 앉았을때 어떻게 생겼나 어떻게 빛을 내나 자세히 쳐다보기도 했는데

지금은 그냥 흔한 동네 날벌레로 생각되네요.

쉬하러 화장실을 갔는데 어떻게 들어왔는지 반딧불이 두마리가 세면대 위에 있더군요.

그래서 휴지를 물에다 적셔서 (얘네는 물냄새나는쪽으로 움직이더군요) 한마리씩 꼬신다음에

밖으로 나가 방생했습니다.

한국인인 저로써는 아직은 반딧불이가 함부로 대할 수 없는 곤충처럼 여겨져요.

근데 얘네.... 알고보니

애벌레때는 육식하면서 에너지를 축적하고

성체가 되면 보름정도만 살다 죽는군요.

보름만 살다 죽기 때문에 먹을 필요가 없어서 애벌레때 축적된 에너지로만 살다 간다고... 그래서 입도 없다고...

반딧불이 두마리가 집에 들어온김에 한번 키워볼까 하고 검색해본건데 

반딧불이는 뭘 먹나 검색해봤더니 참 허탈한 결과가 나오네요 ㅠㅠ;;;

매미나 하루살이랑 친구먹으면 되겠네요... 사람하고 친구는 힘든걸로 ㅋ;;;

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6495138 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
6503544   로또 당첨되면 어떤느낌일까요  9 13:08:57 889
6503543   혹시 자게에서 모욕죄로 신고하신분들도 계시나요?  13 13:07:52 413
6503542   지겨웠던 유플 2년 약정이 끝나고 무약정 알뜰로 넘어갑니다  5 13:07:50 525
6503541   [LAD] 오늘 벨린저 홈런 타구에 뒤통수 가격당한 알모라 Jr.  10 13:07:48 2 - 0 3034
6503540   오늘 날씨 시원하고 좋네요 13:06:31 108
6503539   민갑룡 "버닝썬에서 얻은 교훈으로 YG를 철저히 수사하겠다".jpg  21 13:05:24 1948
6503538   기계식 키보드 키캡 구입했습니다  4 13:04:27 442
6503537   호주서 청년들에 무차별 폭행당한 60대  10 13:03:34 3030
6503536   웹하드 무료 나눔공유  2 13:03:15 382
6503535   일본 방사능 수치 쩌네요,,,  24 13:00:56 2 - 0 4777
 남자모델
  이제 한달의 반인데 지출이 100만원 돌파했네요  5 13:00:41 648
6503533   왜구들은 쿠보가 레알 갔다고 이강인보다 위라고 하는군요  6 12:57:54 805
6503532   차량 광내기 고수는 이정도네요.  16 12:57:18 2736
6503529   [펌] 류현진 투수 주요 기록 순위  11 12:55:20 2476
6503528   30살 넘은 나이로 공무원 합격했어요~ ㅎㅎ  97 12:55:00 47 - 0 17830
6503527   예전에 킹오브 파이터즈 온라인으로 대전하게 해주는 사이트 있지 않았나요  9 12:54:55 513
6503526   전에 틱톡 cu편의점 이벤트한거 어디서 왁인하나요??  5 12:54:32 298
6503525   휴대폰 요금이 40만원 나왓네요  18 12:51:33 0 - 8 3206
6503524   뒷통수가 깨질것처럼 아프고 재채기가 연속으로 10번나와요.  8 12:50:56 485
6503523   인류의 실수는 계속 반복됩니다 12:49:47 532
6503522   킹오파 한창할 때 좋아하던 캐릭터  18 12:48:44 2064
6503521   아이폰케이스 추천좀오  1 12:47:56 151
6503519   요기요 XX 차 사태 이거 먼가요..  16 12:45:01 3346
6503518   조선 기자 답네  82 12:41:08 51 - 0 12200
6503517   갤s10 5g 대란도 오늘끝인가보네요  16 12:39:20 2932
 모카카푸치노
  기침감기도 링겔맞나요?  24 12:39:09 368
6503515   초딩의 양성평등 글짓기  5 12:38:02 2 - 0 1231
6503513   요즘은 자동차만 팔아서는 안되나봐요ㅎ  9 12:36:15 2172
6503512   홍콩이 중국 밑으로 들어가서 좋은 점도 있는 거 같던데요 조폭관련...  11 12:35:14 1327
6503511   라이브볼시대란?  6 12:34:55 762
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 910 다음