뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
친구끼리 장거리 이동할때 카풀하면 어떻게 하나요?? 41
이름: mziz

저번주 주말에 고향친구 결혼식이 있어서 서울까지 갈 일이 있었는데요..

단톡 방에서 다른 친구들은 다들 KTX로 간다고 이야기 하길레

무심코 나는 추풍령 처갓집에 들려야 할 일이 있어서 자차 타고 간다고 이야기하니

카풀해서 같이 올라가자고 하더라구요 ..

처음에는 처갓집에서 들려서 장모님도 만나서 이야기 할 것도 있고 한데 친구들 까지 따라오면

불편할 것 같아서, 안된다고 말하기도 애매하고 해서 그냥 대답을 안했는데

당일날 전화 와서 애들끼리 제차를 같이 타고 가기로 약속이 되어 있더라구요..

좋은날이니 좋게좋게 태우고 울산에서 서울까지 왕복을 갔다왔는데요...

고맙다는 인사는 하는데 뭔가 저만 고생한 기분이 들더라구요

적어도 애들끼리 돈모아서 톨비라도 챙겨주지 않을까 싶었는데 그런거 하나 없네요..

차는 휴게소 들렸을때 간식 산거 시트에 다 묻혀놓고..

등받이에 신발자국 있는거 보니깐 너무 화가 나더라구요

원래 카풀하면 운전하고 고생했다고 기름값이라도 모아서 챙겨줘야하는거 아닌가요?

제가 쫌생이 처럼 생각하는 건가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6589442 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

정수기, 공기청정기, 안마의자 고민될 때 [렌탈상담실]에 문의하세요. 19/07/25
6598699   좀전에 사진 바퀴 아니랍니다. 기쁩니다  9 02:49:28 283
 대구뽐뿌
  와... 대구 천둥번개  10 02:39:38 370
6598697   라면·고기 자주 먹으면 우울증 위험이?  1 02:38:05 243
6598696   서울에 족제비가 돌아다니네요^^  12 02:37:17 840
6598695   편도 부은거 진짜 오래가네요  2 02:36:23 96
6598694   지금 명량 개봉햇다면  12 02:31:29 379
6598693   근로장려금 관련해서 질문합니다  9 02:24:20 445
6598691   07 군번 열받습니다...  25 02:21:54 859
6598690   근데 구혜선은 완전 자기맘을 그대로 쓰는거같은데  16 02:21:47 1156
 시봉
  새우 이틀됬는데 안상했을까요 ㅜㅜ  7 02:21:18 504
6598688   조카가 준 눈알젤리  1 02:19:35 521
 라이카아리
  애플 초대장 유출?.jpg  2 02:15:20 1185
6598684   얘네도 의대교수 로스쿨교수 다있었는데  3 02:12:21 0 - 1 564
6598683   만성비염 환자가 킁킁대는 이유  18 02:04:31 821
6598682   안재현 인스타 읽어보니 그냥 무조건 헤어지고 싶은 마음인것 같네요  12 02:04:25 1487
6598681   드레스룸 환기 방법이요  2 02:00:57 400
6598680   코 킁킁대는건 비염이 많겟죠  2 01:59:13 172
6598679   혐주의! 이거 바퀴는 아니겠죠?!ㅠㅠ (사진 추가.)  19 01:58:48 733
6598678   밖에 비내리는 동네 있나요  6 01:58:31 336
6598677   인기가 좋았던 1987년 미스코리아 진 장윤정  2 01:55:44 1411
6598676   복도식 아파트도 중문을 해야할지 말아야 할지..  14 01:52:05 1206
6598675   돈이 모잘라 저렴한 cctv를 달았더니..  5 01:50:43 1 - 0 1647
6598674   빈스 맥맨의 풋볼리그, 신 XFL 8개구단 팀명 및 로고  2 01:47:06 327
 둥이!
  아직도 이런 기레기들이 있네요....  5 01:43:51 415
6598672   코를킁킁거리는것도 틱장애인가요?  20 01:38:48 0 - 1 578
 투셰
  저는 송송커플이 생각나네요.  10 01:35:53 1321
6598670   구혜선 요구한 금액중에...이해안가는 항목...  23 01:34:39 2699
6598669   구혜선은 치밀한걸까요 멍청한걸까요  24 01:33:58 4 - 0 2102
6598668   일본 방사능 농사 심슨 에피소드잇는건데  2 01:32:14 470
6598667   수시가 많아진 이유 and 정시의 몰락  25 01:29:06 1202
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음