뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
갓세븐 잭슨의 정체성은? 5
이름: jcreator

https://youtu.be/Vynj4Sua4cg

영상 보시면 한국말로 '안녕하세요?'라고 하는데 Kpop 가수가 "I'm chinese"라고 하네요.

그런데 말입니다...

잭슨의 국적은 홍콩이더군요.

KPop 가수가 한국어로 인사하니 중국인이라고 하는데 실제 국적은 홍콩.

정말 아이러니하네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-18 12:17:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6593960 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

SK, KT, LG 인터넷 가입 [통신상담실]에서 비교하고 선택하세요. 19/07/25
6639604   미성년자 범죄는 점점 노답수준으로 가네요 10:43:56 4
6639603   영화3개중에 뭐 볼까요? 추천부탁!  7 10:41:42 102
6639602   오랜만에 문상 100원 웰컴딜 떴네요~  3 10:35:22 1048
6639601   영양제 맞으려던 임산부에 낙태수술한 황당 산부인과  13 10:34:27 924
6639600   겨울 준비로 현관문 가스켓을 교체합니다.. 10:33:33 227
6639599   조정석이 '엑시트'에서 절규한 닫힌 옥상문... 국토부 "자동개폐장치 의무설치 법령 ...  3 10:32:00 1 - 0 792
6639598   MLB 아메리칸리그 사이영상 후보  4 10:31:42 564
6639597   류현진 정도면 한화에서 몇번 까지 가능할까요?  4 10:30:32 552
6639596   부산 광안리(민락동)쪽 어젯밤 상황  1 10:30:30 1060
6639595   이 신발 신어도 게이처럼 안보이겠죠?  20 10:28:52 1451
6639594   오늘 날씨가 너무 좋아서 퇴근하고싶네요ㄴ  2 10:26:48 127
6639593   19 류현진은 아시아 투수 단일시즌 중  8 10:26:23 1090
6639592   오늘 티몬 예판했던 컬쳐 배송일이네요  8 10:25:15 440
6639591   오늘자 맨유 vs 웨스트햄 하이라이트!  1 10:22:23 176
6639590   오늘자 첼시 vs 리버풀 하이라이트! 10:21:20 142
6639589   아이폰 kt 캐치콜 신청해도 통화중에 바꿔받을 수는 없는거겠죠?  4 10:20:23 111
6639588   아프리카 열병 의심신고  3 10:19:40 800
6639587   예전에는 강간범죄가 대수롭지 않게 생각했나봐요  34 10:18:48 1258
 똘똘e스머프
  역시 부부답네요  30 10:16:37 1 - 0 2111
6639585   2백이하 자차보험도 할증료 붙네요  19 10:15:44 700
6639582   부모님은 중소기업 tv 사드리면 안되나 봐요  33 10:14:59 1098
6639581   손바닥에서 기생충이..  23 10:13:06 1627
 앵카매니아
  수학학원 개원 선물 뭐가좋으련지 고민되네요.  13 10:12:57 291
6639579   주말 잘 쉬셨나요?ㅎ  2 10:12:29 111
 Mikeppom
  저 진상인가요???  11 10:10:53 967
6639577   토스답  6 10:10:43 3 - 0 849
6639576   류 방어율왕 경우의수 알려주세요  5 10:10:31 648
6639575   결혼할 여자로  27 10:08:22 1432
6639574   日, 다급해졌나…“北미사일 2회 이상 탐지실패…지소미아 필요”  15 10:07:19 1 - 0 1709
 Zadd
  류현진이 사이영 2위는 거의 확실한 것 같네요...  10 10:06:50 1328
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음