뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
도쿄 올림픽 보이콧은 스포츠 정신을 위배하는 정치적 행위인가 7
이름: 쿠키참잘하는집

도쿄 올림픽을 국가 차원에서 보이콧 하자는 내용들이 있는데

개인적으로 봤을때는 다소 무리가 있어보입니다. 만약에라도 이런 일이 일어난다면 되려 일본은 이를 스포츠 정신을 위배하는 정치적 행위로 주장하며 자신들에게 유리한 카드로 삼을거라 예상됩니다. 정말 열받는건 바로 이겁니다. 

일본은 올림픽을 준비하면서 후쿠시마에 야구경기장을 보란듯이 짓고 후쿠시마 농수산물을 올림픽 선수단에 식자재로 공급하겠다 합니다. 성화봉송 역시 후쿠시마 사고 원전 20km 근처에서 부터 시작한다니..

지들이야말로 자국의 유익을 위해서 아주 악의적인 방법등을 동원해 올림픽을 정치적 도구로 사용하면서 말이죠. 

일본은 후쿠시마가 완전히 부활했다고 말도 안되는 주장을 

하며 저런 짓거리들을 하면서도 방사능 수치와 관련해서는

공신력있는 어떠한 조사 결과도 내어 놓고 있지 않습니다.

‘우리가 그렇다면 그런줄 알고 믿어~’ 이런식으로요.

저는 개인적으로 국가 차원에서 올림픽 보이콧이라는 내용이

전개되서는 안된다고 생각합니다~ 다만 이런 내용이 계속

공론화되고 전세계에 널리 널리 전파되서 일본이 저딴식으로

올림픽을 지들 맘대로 떡 주무르둣이 정치적으로 이용하지 

못했으면 좋겠습니다. 

주저리주저리 떠들었는데 읽어주셔서 감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6546781 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

보험 비교설계, 증권분석, 보상청구 [보험상담실]에서 상담받으세요. 19/07/25
6593465   다들 본인들만의 라면 레시피있으신가요? 03:03:18 6
 june21
  엄마님 요청으로 정동진 가고 있습니다. 03:02:31 29
6593463   EPL 올해 공인구 피버노바 인가요 .jyp  3 02:59:47 164
6593462   새벽에 혼술합니다  1 02:58:55 86
6593461   펩이랑 아게로 언쟁하네요 02:57:12 112
6593460   홈쇼핑 ^^  5 02:54:32 417
6593459   컬쳐랜드 배송비까지 사용되나요? 02:53:47 66
6593458   맨시티 토트넘은 항상 꿀잼이네요 02:48:02 120
6593457   손흥민 경쟁자들이 너무 잘하네요;;  21 02:47:28 538
6593456   노벨평화상 가능합니다  2 02:47:21 473
6593455   첫터치 골 ㄷㄷ 02:47:20 125
6593454   모우라!! 오우 토트넘  1 02:47:09 124
6593453   위장 이혼,위장 전입,위장 세습, 위장 소송을 다 한 교수집안이 있네요  11 02:46:51 0 - 10 281
 파워디지털
  모우라 들어오자마자 골 ㅋㅋㅋ  3 02:46:46 2 - 0 272
6593451   최근 전효성 부산축제.gif  9 02:46:40 1 - 0 942
6593450   루카스모우라!!!!  4 02:46:14 73
 [*익명*] 
  류현진 사이영상이 축구로 따지면...  7 02:46:11 189
6593448   ㅋㅋㅋ 모우라 챔스 준결 약발남았네요  1 02:45:58 59
6593447   축구 후반 부터 보는 중인데ㅡㅡ  6 02:45:14 121
6593446   황희찬 오스트리아리그 대활약 소식  1 02:38:33 459
6593445   [노스포] 분노의질주 홉스앤쇼 보고 왔습니다.  3 02:30:57 477
6593444   오늘 아침 8시에 류뚱 경기하네요  2 02:30:26 206
6593443   근데.다리 봉합수술이라는게 성공사례가 있는건가요?  4 02:28:02 571
 주스킬러
  저도 인터넷 속도측정해봤습니다 아파트 500m 기가라이트  12 02:25:04 401
6593441   사랑니 뽑았는데 엑스레이 이거 종양인가요??  4 02:22:35 832
6593440   시원하네요. 자기딱좋은 온도  10 02:19:51 749
6593439   잘하는 선수들은 상위리그나 팀으로 가는게..  7 02:19:34 293
6593438   개취로 90년대 최고의 댄스곡(팝송),SWF  2 02:18:57 289
6593437   메일로 온 책제목중 그래서 나는 한국을 떠났다  14 02:16:50 268
6593436   손흥민도 빨리 보고싶네요  2 02:10:37 1 - 0 458
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음