뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
홍성대씨 어째 사립유치원 원장들 발언과 비슷한... 4
이름: 신형잠수함

벽돌 한장 어쩌고...

그 발언 이러면 인정합니다

보통 독지가가 사립학교 세운다고 하면

국가 혹은 관에서 

적당한 지역과 적당한 땅을 알아서 구해줍니다

심지어 땅값도 저렴하게 주고

거기에 건물 이나 등등 설립하는데도 도움을 주고

이거 전혀 없이 님이 학원한다는 마인드로

금싸라기 땅 알아서 구해서 자기돈으로 학교 올리고

하면 정말 그 발언 인정합니다

그런데????

일반고로 있다가 자사고로 바뀐 경우라고 하던데

일반고 시절 당연히 아니 아무 문제의식없이 국가돈 넙죽넙죽 받아서 학교운영했을텐데요?

심지어 시설관리 비용도 받았을테고...

아 그래 이거 그냥 넘어간다 치고

자사고 되서 뭐 명시적인 교육부 돈 1원 안 받았고 칩시다

정말 지자체돈 안 받았다구요?

제가 잘 모르지만 이건 믿기 힘든데요???

알게 모르게 관내 학교 있으면 지자체 자금이 관내 학교 잘 되라고 지원이 됩니다

아 물론 지자체 예산으로 잡히죠 

홍성대씨 학교와는 관련 없이요

이거 없었으면 또 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 그럴 리가???? ㄷㄷㄷㄷㄷ

어째 사립학교 원장 수준에서 벗어나질 않는

내가 보기에 님은 돈으로 사립학교 이사장이라는 명예를 산 경우입니다

심지어 그게 대물림으로 상속까지 가능합니다

뭐 어떤 사람들은 그 상속이 가능하기에 한국서 학교 설립운영하고

그걸로 어쩌고 저쩌고 한다는 말이 있을 정도이니 한국에서...

아닌가요???

책장사 저자 라는 이름과

사립학교 이사장 이름이 갖는 사회적 명예 뭐가 더 크다 보시나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님같은 사람 한국에 워낙들 많아서 ㄷㄷㄷ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-25 16:51:33에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6513772 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

[알려드립니다] 정치자유게시판 정식 운영에 대해 안내드립니다. 19/07/10
6545458   아침에 너무 덥네요  1 07:51:22 28
6545457   인터넷 세상은 달라도 너무 다르네요..  3 07:49:54 181
6545456   롯데 보고 충격 먹은 짤......  2 07:48:40 546
6545455    nhk 일본 참의원 선거 여론조사 7월 2주차 07:47:52 237
6545454   안녕하세요 휴대폰 구입하려고 뽐뿌가입했읍니다.  2 07:47:37 52
6545453   펌))기발색히들로 인해 달라진 역사관의 변화 07:46:17 275
6545452   후쿠시마에 관한 다큐멘터리.jpg  1 07:44:59 3 - 0 448
6545451   태풍 다나스의 진로 방향  11 07:40:39 1304
6545450   기레기 아침부터 한국 헐뜯기 바쁘네요  18 07:39:34 652
 달빛위에서
  3.1 운동 100년, 최고조에 오른 '반일 감정'   1 07:38:27 1 - 0 303
6545448   조선일보 건물 사옥 빔 사건 아시나요?  1 07:36:29 904
6545447   연예계서열1위 이효리, 유일하게 서열 꼴찌되는 그곳  3 07:35:54 1 - 0 1537
6545446   그알 박회장 보는데 진짜 재산몰수해야되겟네요  1 07:32:56 488
6545445   후쿠시마쌀 심각해보이던데  2 07:32:29 419
 TOOHEYS
  태풍 경로가 그쪽으로 ㅋㅋ  9 07:31:29 1037
6545443   아침부터 기레기 제목 뽑는거 보니 아직 멀었어요  2 07:26:56 377
6545442   블룸버그 "한국은 아무 문제없이 일본을 대체할 것이다".jpg  2 07:22:20 7 - 0 1546
6545440   스킨이나 로션 사용하시면서 눈 아픈 경우 없나요?  5 07:16:52 210
6545439   전설의 채널A 신동빈 롯데회장 자막...jpg  11 07:16:13 6 - 0 3751
6545438   갓티몬 미쳤네요 차량용충전기 공짜로 얻었어요  12 07:15:20 1 - 0 1836
6545437   한강은 장대비인데 명동은 마른 땅 ㄷㄷㄷ  3 07:15:00 1 - 0 1057
6545436   위메프 빕스천원 이벤트 해요  4 07:13:57 0 - 1 836
6545435   “설마 내가 먹은 얼음도” … ‘더러운 얼음’ 사용하다 ‘딱’ 걸린 ‘카페’ 41  3 07:10:56 0 - 1 1431
 이동국의발리슛
  출근준비하면서 본 뉴스에서 서울 비 안온다고 했는데  5 07:07:20 569
6545433   어제 카페에서 있었던 일 하나 더.. "너네 나라로 가!"  5 07:02:40 1352
 소강절
  일본 관광청 타바타 히로시 장관. 개인 일본 여행은 현재 큰 영향이 없다  7 07:01:29 1 - 0 1468
6545431   특수장비로 촬영된 방사능 내부피폭.gif  2 06:57:24 7 - 0 3154
 나리에
  서울인데 비가 시원하게오네요  3 06:56:02 1108
 컬쳐쇼크
  비올 확률 20퍼센트.. 비오네요  1 06:53:59 579
6545428   2000년대 초반 서울의 길거리.jpg  11 06:52:00 3362
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음