뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
핸드폰 바꾸고 싶어요 어떻게 하면 가장 저렴하게 살 수 있을까요? 9
이름: 양재동물주먹

지금 갤럭시 S8+ 쓰고 있고

핸드폰 바꾸는건 애플로 바꾸고 싶어요. 

지난달에 떨어트려서 깨부수고 

안에 습기가 찼는지 전면 카메라도 이상하네요 ㅜㅜ 

처음 개통할 때 보험을 안들어서 수리받으면 돈도 너무 많이들것 같아 

차라리 그냥 핸드폰을 바꿀까 생각해봅니다... 

근데 아직 약정 기간이 꽤 남아 있어가지구 

돈이 너무 엄청 많이 들까봐 걱정이에요 ㅠㅠ 

예상 해지금액 봤더니

총 예상 해지금액 673540원

남은 단말기 할부금 353,640원 

약정 위약금 319,900원 

이렇게 남았어요. 

이거 그나마 저렴하게 바꿀수 있는 방법이 있을까요? 

아니면 핸드폰 그냥 고처쓰는게 최선일까요? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6503431 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

[알려드립니다] 정치자유게시판 정식 운영에 대해 안내드립니다. 19/07/10
6552246   <돈 워리> 오늘, 씨네큐브 광화문, 오후 8시 시사회 16:50:45 5
 콘느콘느
  요기요 게시판이네여. 16:50:44 25
6552244   생활환경에선 일본불매가 어렵지는 않네요 16:50:16 22
 우왕ㅋ굳ㅋ
  배민 추가 2천원 할인 vs 3천원 할인  4 16:49:51 139
6552242   요기요 굽네치킨 배달료 4500원이네요 ㄷㄷㄷ  1 16:49:29 201
6552241   요기요 뚫었는데 주문 내역이 안보입니다..ㅋㅋㅋㅋ  1 16:49:20 72
6552240   여기요 뭐 있나요? 16:49:03 29
6552239   다이어트중인데 ..  3 16:47:21 91
6552238   현 일본수출규제 자세히 (초등학생들도 이해할수 있게 쉽게 써놓은 지식인 답변)  2 16:45:23 399
6552237   요기요 서버 폭파됐네요  5 16:45:20 566
 노라주
  저도 요기요 성공입니다  2 16:45:07 296
6552235   요기요 주문 16:44:11 213
6552234   와..요기요 대단하네요  2 16:44:10 629
6552233   요기요 주문돼도 내역에 안뜨네요 16:43:41 72
6552232   역시 요기요가 .... 배민은안되는구나...  8 16:43:17 507
6552231   아니 일본이 사과한다고 해서 일본 여행갈생각인가요  3 16:43:11 1 - 0 201
6552230   요기요 멕시카나 만천원의 위엄  8 16:42:25 918
6552229   요기요 쿠폰 받는곳이 없어요 ㅠㅠ  4 16:42:23 220
 PARURU
  요기요 20분뒤..  5 16:40:57 471
 개념이
  방금 김가연씨 씹어대던 글 광삭튀 했군요  11 16:40:44 550
6552226   요기요 주문성공했네요.  8 16:39:10 623
6552225   습한 날씨  4 16:39:00 82
6552224   며칠 전 나 혼자 산다 화사 초보운전 보고 다시 보는 무조건 직진  2 16:38:40 2 - 0 556
 지니어스소사
  저도 성공하긴했는데 주문내역에 없네요. 16:38:18 85
6552222   이게 그 유명한 배민 블럭인가요  12 16:37:53 912
6552221   갤럭시 s10 5g 발열  8 16:36:38 459
6552220   티몬 이건좀.... 16:35:59 343
6552219   (펌) 언론이 시민의 연대를 무너뜨리는 방법.jpg  7 16:35:59 7 - 0 798
6552218   요기요 치킨 도착  7 16:35:54 789
6552217   요기요 포기하고 생닭 사오신분 있나요?  1 16:35:21 170
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음