뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
2종보통으로 운전가능한 버스가 있다? 9
이름: micael2k

예.. 있읍니다..

다만, 조건이 있읍니다..

차량최초등록시 2종보통으로 운전가능한 승차정원으로 등록되어야 합니다.

유투브보다가 한문철 변호사도 요건 모르시더라구요..

그런데, 버스가 2종보통으로 운전가능한 승차정원으로 등록될 수 있을까요?

보통의 경우는 이렇게 변경해서 등록이 불가능합니다.

다만, 경찰이나 소방의 지휘차량 등 특수차량의 경우가 가능합니다..

이런 특수차량의 내구연한이 초과되면 폐차를 하는 경우도 있지만

공매로 민간에 풀리는 차량이 간혹있거든요..

이런 차량의 경우에는 2종보통으로 버스를 몰게되는 경우가 발생되기도 하는데

버스는 승용차량 운전감각이 완전 다릅니다..

트럭을 모시던 분도 버스에 적응하려면 시간이 소요되는데

승용차를 몰던 분들은 더더욱 어렵겠죠..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6495909 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

자유게시판 정치글 관련 개선사항이 적용되었습니다. 19/06/10
6513809   6월 25일 에어컨설치 작업일지!! 17:09:20 12
6513808   알볼로 레귤러사이즈 또 주문 17:09:09 14
6513807   요기요 알볼로 4시59분 대기 5시 바로 시켰어요  1 17:08:09 82
6513806   아 덥네요 17:07:31 16
6513805   요기요 피자알볼로 주문성공했어요(인증)  1 17:07:18 246
6513804   국세청? 현금영수증??  2 17:07:14 54
6513803   패기 넘치는 입사 지원서.jpg 17:07:03 438
 나판다
  프리퀀시 내일부터 서로 쿠폰 교환도 안되는건가요? 17:07:01 24
6513800   [KBO] 류중일 LG 감독 “조셉, 오늘도 안 된다네요” [토크박스] 17:06:39 70
6513799   울동네 피자알볼로는 주문가능하다네요  2 17:05:48 180
6513797   신안에서 30일 살아보기 체험  9 17:05:14 253
6513796   요기요 알볼로 빨리 달리세요  2 17:05:05 287
6513795   햄버거 피자 개미지옥 17:04:50 148
6513794   김동주 근황  21 17:03:02 1208
6513793   핫바시킨거 17:02:14 67
6513792   의외로 관광객이 적은 나라  10 17:01:12 881
6513791   에어컨 온도 높으면  3 17:00:04 258
6513789   구형 윈도우 태블릿.. Windows 10 카메라가 뭐 이슈래도 신경안쓰는 이유  1 16:58:49 285
6513788   오늘 덥네요ㅠ 16:58:23 48
6513787   유아 수족구 예방주사 개발하면 떼돈 벌텐데..  6 16:57:37 373
6513786   아무리 생각해봐도 빙신연맹 선수 전원 퇴출은 이해 안되네요  5 16:57:33 226
6513785   홍미노트 9900원  11 16:55:51 0 - 5 1069
6513784   스벅 갈색 2개 나눔해요 ㅎㅎ  9 16:55:44 1 - 0 103
6513783   스타벅스 프리퀀시 갈색 4개 나눔합니다.  7 16:55:12 1 - 0 100
6513782   G9에서 구입한 QCY T3 배송 기다리는분들~  5 16:54:41 255
 초원숭이
  세븐일레븐 털고왔네요  4 16:54:28 409
6513779   알볼로  1 16:54:03 285
 므므해
  KT 인터넷 요금 확인 해보니깐요. 16:53:58 181
6513777   위메프에서 갑자기 쿠폰을???  8 16:53:56 505
6513776   결혼 할려고 웨딩홀 알아보고 그러고 있는데 이거 완전 용산이네요  7 16:53:12 487
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음