뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
택시운전사보다 더 잘만든 5.18 관련 비운의작품.jpg 21
이름: boaid

택시운전사와 마찬가지로 우연한 계기로

광주에서 5.18을 겪으면서

민주화에 대한 주인공이시선이 바뀌는 영화죠

택시보다 이게 더 5.18에 대해

주인공 감정변화가 훨씬 좋고

이유도 좀 더 납득이 가죠.

만약 제가 택시운전사였으면 외국인 놔두고 집에 갑니다.

(엄마도 없는 딸이 혼자 집에 있는데 ...)

하지만 스카우트는 설정자체가 노총각이고 

광주에서 주인공이 현장에서 희생하는부분도

충분히 납득이 됩니다.

그리고 특유의 임창정의 불쌍하게 맞는 연기도 좋아요

두 영화 모두 서울사람이 우연히 광주가면서 

벌어지는 5.18을 다룬 영화죠

둘 다 떔빵?으로 광주로 가죠

스카우트가 망한이유는...

야구영화 선동렬영화인줄 알고 봤는데

아니였음... ㅎㅎ 마켓팅으로 망한거 같아요

아쉬운건 10년전에 망한 영화라 

FHD 고화질은 찾을수가 없네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2017-08-13 17:08:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5432245 ]

추천4

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4452423   불펜들 죄다 꽝이네요 20:58:21 21
4452422   장자연 사건엮어서 조선일보 폐간 못시키겠죠?  3 20:55:34 189
4452421   방금 산 초콜릿인데 정상인가요?  12 20:55:23 1 - 0 406
4452420   황금빛 서지수가 부회장 친딸아닌듯  3 20:55:15 426
4452419   "판문점 TOD 영상에 JSA 대대장은 없었다"  3 20:54:23 419
4452418   중독성 게임.  3 20:53:33 183
 바람의시선
  운동화 선물받았어요 20:51:48 309
4452416   유니클로 롱패딩 인기쩌네요  6 20:51:37 1073
4452415   오늘 밖에다니며 롱패딩 봤는데요  2 20:51:17 437
4452414   어우야 천호진 목에 술 걸린 연기  1 20:50:19 524
 별그대
  ㅋㅋ방금 일본 도루 세이프 아닌가요?  2 20:50:00 271
4452412   내년 자카르타 아시안게임과 20년 올림픽을 기대해야될까요  1 20:49:56 98
4452411   나우썸 패딩도 추가생산은 안하는군요... 20:49:41 264
4452410   화장품 오늘이 50퍼센트 마지막날입니다  1 20:49:28 351
4452409   선동렬은 본인이 던지고싶을듯  3 20:47:20 334
4452408   심판 판정이 영 이상하네요.  6 20:46:19 353
4452407   제 생각으론 대대장이 혼자 스스로 뻥카친건 아닌거같고  3 20:46:08 419
4452406   이다인이 견미리 딸이군요  15 20:45:47 1092
 공공의벗
  저스티스리그 나쁘지 않게 봤지만(약스포)  8 20:45:03 194
 puha5
  선동열이 김윤동 쓴이유 20:45:03 667
4452403   육안검사 결과 안전하다는 포항 아파트 ㅋㅋㅋㅋ 눈깔로 보고 진단하나  14 20:44:15 1482
 Ceril
  트와이스 미나 복근 (gif)  6 20:44:04 1 - 0 1522
4452401   고백부부 보는 중인데 왠지 원작보다  1 20:43:41 370
4452400   개인적인 롱패딩 디자인 갑.jpg  12 20:43:40 1614
4452399   권역외상센터 (이국종 교수님) 지원 청원중 입니다  8 20:42:07 3 - 0 416
4452398   나는 쓸모없다 를 증명받은 느낌  10 20:41:55 434
4452397   블프도 아닌데 한국에서 3대 레퍼런스 헤드폰을 30만원에 보다니 놀랍네요;;  6 20:40:55 1 - 0 759
4452396   지방 공기업 채용비리  1 20:40:29 381
4452395   한남이라는 단어가 진짜 그냥 한국남자가 맞나요.  16 20:38:50 551
 욕구필드
  프리미엄피자는 뭔가 다르긴 하네요 ㄷㄷㄷ  8 20:38:30 1672
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음