뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
택시운전사보다 더 잘만든 5.18 관련 비운의작품.jpg 22
이름: boaid

택시운전사와 마찬가지로 우연한 계기로

광주에서 5.18을 겪으면서

민주화에 대한 주인공이시선이 바뀌는 영화죠

택시보다 이게 더 5.18에 대해

주인공 감정변화가 훨씬 좋고

이유도 좀 더 납득이 가죠.

만약 제가 택시운전사였으면 외국인 놔두고 집에 갑니다.

(엄마도 없는 딸이 혼자 집에 있는데 ...)

하지만 스카우트는 설정자체가 노총각이고 

광주에서 주인공이 현장에서 희생하는부분도

충분히 납득이 됩니다.

그리고 특유의 임창정의 불쌍하게 맞는 연기도 좋아요

두 영화 모두 서울사람이 우연히 광주가면서 

벌어지는 5.18을 다룬 영화죠

둘 다 떔빵?으로 광주로 가죠

스카우트가 망한이유는...

야구영화 선동렬영화인줄 알고 봤는데

아니였음... ㅎㅎ 마켓팅으로 망한거 같아요

아쉬운건 10년전에 망한 영화라 

FHD 고화질은 찾을수가 없네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2017-08-13 17:08:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5432245 ]

추천4

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
 건국인
 한미 fta 재협상이라는 기사가 뜨는데.. 08:27:36 33
4353864  한달 가계의 가장 큰 지출은 통신비가 아닐지..  3 08:26:05 81
4353863  [단독]살충제계란 예방 대책 우병우 민정수석실이 막았다  4 08:24:01 1 - 0 319
4353862  롯데카드 매주 금요일 도시락 , 카페 50% 할인 좋네요  2 08:22:03 220
4353861  G9 캐시로 산 거 08:21:34 242
4353860  오케이캐쉬백 ns두툼 줍니다  1 08:20:21 141
4353859  살충제 계란 예방 대책, 우병우가 막았다   2 08:19:59 2 - 0 527
4353858  영화 보는데 방청객 들어온줄 알았습니다  3 08:17:07 509
4353857  [설문]그나마 가장신뢰하는 신문사 어디세요?  3 08:16:12 113
4353856  [단독] 덕종어보, 알고보니 친일파가 제작한 짝퉁  1 08:10:28 1 - 0 776
 카린
 역수출한 분노조절장애에 대한 일침.jpg  8 08:10:12 1072
4353854  바르셀로나에서 자살폭탄 테러가 일어났네요 ㅠㅠ  3 08:07:56 595
4353853  전쟁쇼가 끝나니 이제 주한미군철수인가요  7 08:07:48 667
 해피엔딩
 부정평가 요인 1위  2 08:03:48 818
4353851  대머리 치료 언 일년...  7 07:55:16 1314
 앤젤나락
 감기  1 07:54:36 79
4353849  아학 어떻게든 이해인 떨어내려는 티가 나네요  7 07:51:25 872
 아이쿰
 역대급 파도타기.gif  10 07:47:31 3257
4353847  홈트레이닝만 하다가 헬스장 등록하고  8 07:46:55 1 - 0 858
4353846  금요일이네요~~~~!!! 07:46:19 70
4353845  출근길 사고정체로 40분째 도로위네요  3 07:45:56 1 - 0 791
4353844  이미 지방은 2018년 입주대란 영향 받나봅니다  4 07:45:54 1315
4353843  박근혜 탄핵때 흐르는 눈물을 삼킨 중앙일보 기자의 근황  32 07:44:29 2 - 0 2783
4353842  와..송하영 배신자..  2 07:37:45 1905
4353841  어제자 지상파 드라마 시청률  1 07:36:17 463
4353840  뉴스 끝인사로 "멋진하루" 되시라고... 07:33:34 510
4353839  혜리를 뺏긴 것이 못내 아쉽지만..  10 07:28:51 2053
4353838  돈 안주겠죠?  4 07:28:04 453
4353837  올해 일본에서 k팝가수들 흥행순위  6 07:18:34 1984
4353836  영화 군함도를 본 군함도 징용 피해자 할아버지.  25 07:18:22 1 - 1 1416
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음