뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
택시운전사보다 더 잘만든 5.18 관련 비운의작품.jpg 21
이름: boaid

택시운전사와 마찬가지로 우연한 계기로

광주에서 5.18을 겪으면서

민주화에 대한 주인공이시선이 바뀌는 영화죠

택시보다 이게 더 5.18에 대해

주인공 감정변화가 훨씬 좋고

이유도 좀 더 납득이 가죠.

만약 제가 택시운전사였으면 외국인 놔두고 집에 갑니다.

(엄마도 없는 딸이 혼자 집에 있는데 ...)

하지만 스카우트는 설정자체가 노총각이고 

광주에서 주인공이 현장에서 희생하는부분도

충분히 납득이 됩니다.

그리고 특유의 임창정의 불쌍하게 맞는 연기도 좋아요

두 영화 모두 서울사람이 우연히 광주가면서 

벌어지는 5.18을 다룬 영화죠

둘 다 떔빵?으로 광주로 가죠

스카우트가 망한이유는...

야구영화 선동렬영화인줄 알고 봤는데

아니였음... ㅎㅎ 마켓팅으로 망한거 같아요

아쉬운건 10년전에 망한 영화라 

FHD 고화질은 찾을수가 없네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2017-08-13 17:08:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5432245 ]

추천4

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
 마이소울
  생일빵으로다가 고기 먹고 집에 와서 케잌까지..... 19:55:27 32
4510796   이명박 성명 발표장에서의 기자들.youtube 19:54:48 116
4510795   예전에 블로거 활동 열심히 했는데 19:54:34 33
4510794   인텔 구글 패치하면 속도저하없이 괜찮다네요  1 19:53:22 195
4510793   MBC MUSIC 에서 곧 셀럽파이브 나오네요. 19:53:02 38
4510792   요즘 조용 하더니 김무성도 슬슬 기어나오네요...  4 19:52:42 163
4510791   저는 수육을 삶아봤습니다  6 19:52:15 282
4510790   현재 쓰레기 네이버에 작동되는 댓글부대 패턴  2 19:52:04 1 - 0 90
4510789   채널a뉴스보는데  4 19:50:22 168
4510788   혹시 편집,영상쪽 근무하시는분계신가요? 19:49:28 86
4510787   제주와서 고등어회 ㅋㅋㅋㅋ  6 19:49:06 1 - 0 671
4510786   요즘 자주보는 개그맨 안윤상 버젼 라이키 혐오 주의 19:49:01 158
4510785   오랜만에 글을 써봅니다 19:48:45 35
4510784   전우용 역사학자 트윗.jpg  1 19:48:13 2 - 0 317
4510783   신축빌라 1년도 안지났는데 곰팡이가 너무 생겼네요  14 19:47:07 638
4510782   치킨 사놓고 뉴스룸 대기중입니다  2 19:46:26 323
4510781   살아있는 주민 37명 사망 처리한 공무원.TXT  3 19:45:43 589
4510780   2개월차 신입인데 고민이 있네유ㅠㅠ  6 19:44:43 425
4510779   '안전사각' 환경미화원 새벽작업 없앤다  2 19:44:34 3 - 0 341
 초원숭이
  참치전 만들어봤어요  10 19:41:50 2 - 0 626
4510777   제주도 버스 많이좋아졌어요  4 19:41:10 349
4510776   단일팀이 무리없이 경기 잘끝나면 어찌되는겁니까??  58 19:40:09 0 - 1 373
 뽀카뿌카
  후방주의) 후방주의  6 19:39:55 2157
4510774   응 맞아. 너야  9 19:38:24 1 - 0 837
4510773   故 노무현 대통령이 MB에게 보낸 편지  24 19:38:06 22 - 0 1910
4510772   남영동 대공분실 인권 기념관 되길 19:37:39 198
4510771   문재인 대통령, 선수촌 방문 아이스하키 선수들에게 한 말은!?  5 19:37:17 1 - 0 430
 캔소주
  올~ 부산에 새로 생긴 영화관 좌석이 올 리클라이너로 되어있네요  10 19:36:56 659
4510769   기사 ] 민주당 정당발전위 혁신안 의결  1 19:35:17 2 - 0 292
 STARALLIANCE
  장터 이메일 변경 오류 ㅋㅋㅋ열받네요.  6 19:35:05 175
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음