뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
역시 미국 뻘짓농구하더만 떨어졋군요 3
이름: 피쓰스스

NBA라는 타이틀만뺀다면 미국은별매리트없죠

선수개개인이 

너무별로엿습니다

캠바워커는 리그에서도 수비가안되는 가드이면서 신장이너무작고 스피드와 슛으로연명하는데

그 스피드와 슛조차 기복이심하고 리그에서 약체팀에서 1옵션몰빵으로 어느정도 득점하는거지

솔직히 상위팀에서 옵션으로쓰기엔 그냥 벤치리더 핵심식스맨급이죠 ..

그마저도 우승권팀에선 별매리트가 없다고 생각되고 

마커스 스마트는 캠바워커랑 정반대 

슛이 아예없고 수비만하는 선수죠 근데 문제는 가드포지션이면서 리딩을하는데 슛이없어서 대놓고 새깅을해도 상관없는선수이고

다만 볼소유욕이 하든뺨치는 선수..

이런선수들 두명이서 동시에뛰게되니 공격이안됩니다 아예 1 2번은 버리는수준

그렇다면 포포비치가 샌안토니에서 대니그린으로서 잘사용하던 스크린이후 슈팅가드가 빠른움직임으로 와이드오픈 을만드는 방법으로

조해리스를 살려야하는데

문제는 스크린을 서는게 마일즈터너 혹은 해리슨반즈... 전혀 스크린 도움도 안되고 말햇다시피 스마트랑 뛰면 수비한명이 노는상황이니

리그최강 3점슛터인 해리스를 살릴수도없고 ..

그리고 나머지 벤치자원이 데릭화이트 제일런브라운..

거의 한국 대표팀의 허훈같은존재죠 

데릭화이트는 직전 브라질경기 

마지막 2분남기고 상대진영 달려가서 2분동안 공격기회 5번이나 공격을안하고 시간을 끌면서 조롱과 3분악수타임 개드립을 듣던선수.

이게 뭐 수비가 빡세서 공격을 못해다 그것도아니고 

그냥 상대진영가서 드리블도아니고 한손으로 공들고 상대수비다셋팅되길 기다리다 20초쯤 폭탄돌리고 시간끄는걸 4~5번이나 반복함..

포포비치가 이걸 지켜보는걸 보면서..

리그엿으면 극대노에 바로 교체엿을건데.. 미국은 글럿구나 생각햇는데

역시나 프랑스에 잡혓군요 

NBA리거가 몇잇긴하지만 조직력과 말그대로 슛을 쏠주아는 팀이죠 올 피파농구 현재 3점성공률 1위팀이기도하구요 

그래서 화끈한공격력으로 수비밖에못하는 미국부셔버리니 재밋더군요 

미국은 이번월드컵 인종빨로이긴 일본을 제외하면 거의나머지경기는 전패수준의 경기력..

체코에 졸전으로 이기고 .. 체코는 NBA리거 고작 사토란스키한명.

터키에는 터키의 마지막 새가슴 자유투로인해서 강제 승리당하고..이것도 엄청난졸전.

진짜 미국농구가 아니 NBA가 슈퍼스타아니면 b급들은 유럽에서도 통하기힘들구나 생각이 들더군요 

물론 리그는 다르겟지만 월드컵에서 성적이 개판이니; 

데릭화이트 같은애가 참 미국 국대인거보면..

히살리송이 브라질 국대 공격수하는 말도안되는 애기가 생각나네요 

물론 브라질도 히살리송 나오더니 페루한테조차 지는팀이되엇던거처럼..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6627034 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

SK, KT, LG 인터넷 가입 [통신상담실]에서 비교하고 선택하세요. 19/07/25
6630956   맷 데이먼의 마션 보기 시작했는데 갑갑하네요 23:00:05 1
6630955   GS25 폴라포 아이스크림 나눔  2 22:59:40 5
6630954   누워있는데 달 주변 구름이 성운같아요  1 22:58:20 55
6630953   티비엔에서 완벽한 타인 하네요  2 22:56:41 220
6630952   배민 5천원만 할인받기 아깝네요  9 22:55:29 0 - 1 401
6630951   커트랑 옆+뒤머리 다운펌 총 가격 3만정도면 평타인가요?  3 22:55:15 143
6630950   30~40대도 여행이 재밌나요?  16 22:52:43 623
6630949   넷플릭스 벽력전기 재밌네요  8 22:50:53 394
 엉엉울었어요
  지금 TV에서 방송하는 영화 증인..  1 22:48:38 635
6630947   홍대 한복판에 인공기내건 북한식 주점 어떻게 생각하시나요  15 22:48:30 417
6630946   리사수로 페미 아닥시킨 썰  6 22:44:29 1379
6630945   아프리카tv ,판도라tv ,싸이월드는 왜 트위치 ,유튜브, 페이스북이 되지 못했을까요?...  20 22:44:23 516
6630944   한포진 있으신분들  3 22:44:12 335
6630943   네이버시리즈 90%영화쿠폰있으신분 오늘까지 에요 !! 그리고 이내용도확인~  5 22:43:46 352
6630942   혼술 알콜중독 테크트리(맥주 매니아 버전)  3 22:43:30 1 - 0 523
6630941   배민 첫번째 페이지 테이크아웃할인 여부  3 22:40:31 392
6630940   배민으로 피자주문 했어요  4 22:37:36 596
6630939   학부때 기사자격증 5개 따고 졸업후 기술사 4개 취득...이게 말이 됩니까?  16 22:36:20 1476
 심쿵함
  아스달 송중기 개고생 하는군요  5 22:34:55 1440
6630936   주변에 사주얘기 자주하는분들보면  1 22:33:38 341
6630935   gs25 폴라포 드세요.(완료)  7 22:33:14 2 - 0 262
 하이쿰
  펌 진정한 ceo의 자세 ㅋ  16 22:32:47 6 - 0 2592
6630933   가끔은 좋은 기사도 있는 거 같네요 아주 가끔 이지만...  8 22:30:59 313
 욕구필드
  사무자동화 산업기사 필기... 3일컷해야 하는 일정이군요...  5 22:29:21 1 - 0 570
 june21
  그러고 보면 고니는 넘사벽급 인물인게...  11 22:29:19 1153
6630930   머리 커트후 2주후에 차이 나긴나나요?  18 22:29:13 729
 빛나는샤이닝
  공을 1초이상 소유자가 저녁샀다는 영상  5 22:27:06 1707
6630928   대학동기들이나 사회에서 만난 지인들이 하나같이 어렵다고 하는 과목  11 22:26:50 1 - 0 1031
6630927   (완료) [나눔] GS25 냉장고 폴라포 1개  5 22:25:58 1 - 0 104
 저스트보닌
  기초생활수급자에서 시작했던 프로게이머.jpg  12 22:25:40 3 - 0 3391
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음