뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
주요 여행사 '日여행 상품 매출 뚝'..취소 80% 급증“ 42
이름: 소강절

https://news.v.daum.net/v/20190712092334288?f=m

그런데 지금 일본 방송들, 특히 지역 민방들은 힌국인들을 상당히 조롱하고, 마치 아편에 쩔었던 청나라 보듯이, 니들이 아편 끊겠냐 ?  하듯이 얘기들 하네요

주로, 

이미 일본 제품들은 한국에 매우 깊게 뿌리내려 있어서, 지난 수십년간 단 한번도 불매운동은 성공한적이 없다느니...

한국의 대체품들은 품질이 저질이라서,일본의 우수한 제품들을 결코 대체하지 못할거라느니...

냄비근성들이 있어서... 잠깐반짝 입으로만 떠들고,막상 뒤돌아서는 일본 제품 소비하는게 한국인들이라느니..

정밀 제품뿐만 아니라 마일드세븐, 아사히 맥주 등등  기호품까지도 일본의 우수한 상품들에 길들여져 있어서 결코 불매하지 못한다느니..

다들 아편에 쩔은 약쟁이들 취급하듯이 얘기 하네요... 

진짜... 불매운동이 얼마 못가서 흐지 부지 하거나....  올해도 작년의 750만명 일본 여행객 숫자가...절반이하로 반토막 나지 않으면,,,,

앞으로 주구장창, 일본에서 한국인들조롱하고 비아냥 거리겠네요...   거봐라 니들이 늘 그렇지.... 소리 들어가면서요,

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6537248 ]

추천 51

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

[알려드립니다] 정치자유게시판 정식 운영에 대해 안내드립니다. 19/07/10
6548479   프듀 이번시즌에서 이 연습생 실력이 형편없었나요?  1 02:00:57 47
 배추찌짐
  비올때 슬리퍼 신고 다니지마세요.  4 01:59:18 200
6548477   배달음식들이 식당 가서 먹는 것보다 안 좋겠죠?  3 01:58:35 72
6548476   언론이 오랜만에 바른소리 했는데 욕먹고 있네요  1 01:51:00 315
6548475   낚시 끝판왕.. png  8 01:47:57 1032
6548474   몇시간 뒤 속초로 피서갑니다ㄷㄷ  13 01:43:48 2 - 0 656
6548473   일본여행 취소하신분 꿀팁  2 01:43:24 4 - 0 638
6548472   쇼핑녀 착시..jpg  6 01:37:23 1 - 0 2554
6548471   버스기사 욕설  11 01:37:15 804
6548470   한국정부 중재위 개최 거부  3 01:35:05 1 - 0 801
6548469   에어프라이기 쓰시는분 계신가요??  4 01:33:31 373
6548468   돈카 근데 마진 너무 심한거 아닌가요;  23 01:29:34 1316
6548467   뽐뿌 광고 역겹네요  11 01:29:16 833
6548466   다들 안주무시나요 01:27:42 96
 Palermo2800
  카카오톡 업데이트 되더니 동영상을 프로필로 설정할수가 있군요.. 01:26:54 293
6548464   [원일희의 직설] 마이크를 내려놓습니다  8 01:24:58 260
6548463   팔콘드론 조작법 좀 알려주세요  4 01:24:41 240
6548462   오늘 우리 지역 가장큰 유니클로 매장에  10 01:19:51 1 - 0 1528
6548461   롯데의 위치를 찾아라!  7 01:18:24 3 - 0 927
6548460   가지맙시다, 진짜 가지 맙시다.  1 01:16:01 1 - 0 493
6548459   어떻게 조중동이 여태 안망했을까요?  8 01:15:31 304
6548458   유튜브 영정 당해도 다시 풀어주나 보네요  8 01:13:43 0 - 8 498
6548457   서강준 vs 차은우.gif  19 01:10:07 1 - 0 1733
6548456   (일본관광청 발표) 한국인 관광객 5년만에 감소  12 01:09:42 2068
 뽐뿌살렘
  타이카 와이티티 감독, '토르 4' 각본 다시 맡는다  7 01:08:09 598
6548453   가리가리 스크래쳐가 일본제품인가보네요  4 01:07:52 421
6548451   벽걸이 냉난방기 진공작업을 안해주셨는데요.....  2 01:06:59 818
 마시이써
  이와중에 일본여고생은 지금.. 01:06:34 964
6548449   g9에서산 qcy t3오긴오겠죠 ? 01:06:05 103
6548448   제가 엘지 u+를 안쓰는 이유...  11 01:06:04 950
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음