뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
불교는 인류 역사상 언제 한번 불교 이름으로 남을 해친적이 없습니다. 30
이름: 왈꼼싹

불교는 이해하면 이해할 수록 새로워지는 학문에 가까운 종교죠.

불교에는 포교나 전도 개념이 없습니다.

오로지 수행입니다.

요새 기독교나 천주교나 이슬람은 너무 정치적이죠.

그들은 계시가 있고 그 계시 안에서 스스로를 기꺼이 희생하려는 태도에서

굉장한 역사적 모순들을 만들어버렸습니다.

그 틈새시장에서 정치가 꿈틀거렸습니다.

가톨릭이 죽인 사람의 수를 한번 세어 봅시다.

하지만 불교는 다릅니다.

불교는 기본적으로 인간에게 도덕성을 내재하게 만듭니다.

어느 정치인도 결코 함부로 행동할 수 없게 만듭니다.

불교는 끊임없이 반성을 요구하는 자기수행의 종교이기 때문이죠. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6496039 ]

추천 0

다른 의견 4

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

그놈목소리 / 뭐랍니까 고려시대에 제일 썩어빠진게 불교인데

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

자유게시판 정치글 관련 개선사항이 적용되었습니다. 19/06/10
6513799   울동네 피자알볼로는 주문가능하다네요 17:05:48 6
6513798   스벅 시즌스티커1개랑. 갈색2개랑 바꿔요! 17:05:34 9
6513797   신안에서 30일 살아보기 체험  1 17:05:14 51
6513796   요기요 알볼로 빨리 달리세요 17:05:05 108
6513795   햄버거 피자 개미지옥 17:04:50 71
6513794   김동주 근황  17 17:03:02 765
6513793   핫바시킨거 17:02:14 56
6513792   의외로 관광객이 적은 나라  8 17:01:12 662
6513791   에어컨 온도 높으면  2 17:00:04 212
6513790   집필자 동의 없이 교과서 무단 수정` 교육부 과장 기소 16:59:33 241
6513789   구형 윈도우 태블릿.. Windows 10 카메라가 뭐 이슈래도 신경안쓰는 이유  1 16:58:49 231
6513788   오늘 덥네요ㅠ 16:58:23 40
6513787   유아 수족구 예방주사 개발하면 떼돈 벌텐데..  6 16:57:37 314
6513786   아무리 생각해봐도 빙신연맹 선수 전원 퇴출은 이해 안되네요  3 16:57:33 190
6513785   홍미노트 9900원  11 16:55:51 0 - 5 934
6513784   스벅 갈색 2개 나눔해요 ㅎㅎ  9 16:55:44 1 - 0 96
6513783   스타벅스 프리퀀시 갈색 4개 나눔합니다.  7 16:55:12 1 - 0 91
6513782   G9에서 구입한 QCY T3 배송 기다리는분들~  5 16:54:41 228
 초원숭이
  세븐일레븐 털고왔네요  4 16:54:28 370
6513779   알볼로  1 16:54:03 261
 므므해
  KT 인터넷 요금 확인 해보니깐요. 16:53:58 166
6513777   위메프에서 갑자기 쿠폰을???  8 16:53:56 464
6513776   결혼 할려고 웨딩홀 알아보고 그러고 있는데 이거 완전 용산이네요  7 16:53:12 424
6513775   50~60대분들 sns특징  3 16:52:30 786
6513774   [K리그] 부상에 신음하는 대구FC  3 16:51:37 250
6513773   초등학교 6학년 국정 사회 교과서 수정 내용이라네요  15 16:49:03 528
6513772   홍성대씨 어째 사립유치원 원장들 발언과 비슷한...  1 16:46:39 1 - 0 237
 말긋말긋
  홈앤쇼핑에서 구매한 QCY T1 수령했네요.  3 16:46:25 368
6513770   티몬에 샤오미폰 9900원이라던데  14 16:45:47 0 - 2 1263
6513769   가던지 말던지 네 맘대로 해 이 말은 어떻게 받아들여야 하나요.  15 16:45:11 350
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음