뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
2종보통으로 운전가능한 버스가 있다? 9
이름: micael2k

예.. 있읍니다..

다만, 조건이 있읍니다..

차량최초등록시 2종보통으로 운전가능한 승차정원으로 등록되어야 합니다.

유투브보다가 한문철 변호사도 요건 모르시더라구요..

그런데, 버스가 2종보통으로 운전가능한 승차정원으로 등록될 수 있을까요?

보통의 경우는 이렇게 변경해서 등록이 불가능합니다.

다만, 경찰이나 소방의 지휘차량 등 특수차량의 경우가 가능합니다..

이런 특수차량의 내구연한이 초과되면 폐차를 하는 경우도 있지만

공매로 민간에 풀리는 차량이 간혹있거든요..

이런 차량의 경우에는 2종보통으로 버스를 몰게되는 경우가 발생되기도 하는데

버스는 승용차량 운전감각이 완전 다릅니다..

트럭을 모시던 분도 버스에 적응하려면 시간이 소요되는데

승용차를 몰던 분들은 더더욱 어렵겠죠..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6495909 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

[알려드립니다] 정치자유게시판 정식 운영에 대해 안내드립니다. 19/07/10
6546800   과자 불매하기 진짜힘드네요 ㄷㄷㄷ 00:19:41 88
6546799   이번 여름 엄청 더울줄 알았는데  1 00:18:56 91
6546798   역시 여기 뭐하는 곳인지 유추 가능하신 분 계신가요 00:18:33 72
6546797   [아카이브] ‘가족오락관’ (1993/05/21) 00:17:55 107
6546795   삼성 흔들기 자제합시다. 오늘본 글.  1 00:16:53 210
6546794   내년 금리 1% 될거 같은데 투자처가 없네요  5 00:14:15 333
6546793   하이마트도 롯데입니다  1 00:14:01 178
6546792   일본은 민족성 자체가 통수입니다.  3 00:10:10 1 - 0 280
6546791   KBS '라이온킹 가부장적 남성 중심 서사, 영웅주의 여전'.jpg  27 00:09:09 495
6546790   월요일 중복인데 치킨쿠폰?  2 00:08:25 452
6546789   LG, 쪽바리 BYE BYE - 국산 불화수소 시험생산 눈앞  1 00:08:14 604
 메롱러브
  오늘 마트 갔다 롯데를 내려 놨습니다.  13 00:08:04 442
6546787   벤투 월드컵 까지 갈수있을까요  4 00:07:36 164
6546786   뭉쳐야 찬다..허감독 참 거시기하네요.  3 00:07:20 658
6546785   밑에 "어린친구.." 글 클릭하면 블로그로 바로 이동하네요(모바일에서..)  3 00:06:55 136
6546784   피시방 해물라면 혜자 vs 창렬 애매  15 00:05:10 1233
6546782   한국은 왜 전기스쿠터 보급이 안되는지 참 안타깝네요.  19 00:03:41 581
6546781   도쿄 올림픽 보이콧은 스포츠 정신을 위배하는 정치적 행위인가  6 00:03:09 210
 인생은순두부거든
  티몬 다시 올렸네요  22 00:02:10 1654
6546778   2025년경이면 한국이 일본 추월하겠네요.  19 00:00:13 955
6546771   일본내 혐한 문화가 이렇게 심한줄이야...  7 19/07/18 1 - 0 1253
 Apink
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음