뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
핫게간 직구품 판매했다 걸려서 조사받고온 후기입니다 63
이름: 프프가미

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6421543&page=1&keyword=%C7%C1%C7%C1%B0%A1%B9%CC

원글이구요

2년전 zte trek2 구매해서 쓰다 판매했는데

전파사에서 연락와서 조사받았습니다

저도인터넷에서 정보다찾고 판매한트랙이 다시환불해주고

그거갖고조사받으러갔는데

결론은 직구품은 판매한다고 글만올려도 법 위반입니다

저는 판매안했다고 보여줘도 법 위반으로 기소되었습니다

저처럼 모르는분 엄청많더라구요

기소유예 혹은 벌금 50-100정도나온다고합니다..

이미 전파소에서연락오면 빠져나갈방법이 없네요

자신들도 중고나라 모니터링하고있고

신고도엄청들어온다고합니다..

그리고 전파소는 적어서 멀리조사받으러갈수도있어요

어떤분은 컴푸터부품같은거 판매했다적발됐는데

그간 통관번호로 수입한부품들 전부다 전수조사하고

세금까지 맞더라구요 전파소에서 봄..

여튼 직구품 조심하세요 인터넷에서 판다는글올리는순간

누군가캡쳐해서 신고합니다 .

판매를안해도 판다는글자체올리는것만으로 불법이니까

인터넷에 어떤글을봐도 빠져나갈방법이없어요

다들조심하세요 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6453979 ]

추천 8

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

세렌디피티 / 근데 이 건은 법이 현실을 못따라가는 대표적인 경우라 적절한 방향으로 빨리 개...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

뽐쿠폰 5매 이상 기부 누적 시(중복 참여 가능) 2020년 뽐뿌달력을 드립니다. 19/08/06
6635590   면도기 질문드립니다.. 19:33:45 30
6635589   닭시켰는데 짜증ㅠㅠ  2 19:33:36 119
6635588   제17 호 태풍 타파 예상 경로  4 19:29:39 681
6635587   [펌] 이거 엄청 핫뉴스인데 이슈가 안된거.jpg  4 19:29:38 697
6635586   미국의 흔한 기념사진 자동판매기.gif  3 19:27:49 922
6635585   놋10플 샀네요  1 19:25:53 225
6635584   휴가 왔는데ㅠㅠ 태풍이.. 19:25:30 198
 안영이
  선을 넘는 녀석들 내용이 좋네요  2 19:24:54 220
6635582   피자헤븐 치킨조각 배달왓네요  3 19:22:31 540
6635581   마누카꿀...  2 19:21:53 472
6635580   메이저 NL 사이영 후보 3파전.jpg  28 19:21:27 1132
6635579   동물권단체 케어 근황 (feat 이것들 미쳤나봐요)  14 19:20:10 2 - 0 794
6635577   고양이 갤러리 바로 뒤로가기 누르는 고양이  5 19:17:13 481
 바람의시선
  저녁 뭐드시나요?  20 19:14:51 516
6635575   11번가에서 해피머니 쓰는 방법 되게 복잡하네요ㅠ  12 19:11:15 1 - 0 780
6635573   발전용 대형 가스터빈 국산화 눈 앞...1조원 들여 6년간 개발  16 19:10:26 2 - 0 1109
6635572   박소담,김고은,청하 이런류는 진짜 유니크 하네요  20 19:09:29 1368
6635571   오퀴즈 7시 정답  14 19:08:58 4 - 0 808
6635570   신입 뽑히는거 보면 남자가 가성비가 좋기는 좋나봐요 ...  22 19:05:26 1 - 0 1616
6635569   태풍관련 안전문자가 벌써오네요  4 19:04:00 558
6635568   오늘도 요기요 할인 먹이고 치킨시키네여  7 19:03:30 1125
6635567   흥많고 자주 신나하는 성격이요  5 19:03:12 343
6635566   말죽거리 리마스터.JPG  12 19:01:14 2659
6635565   토스정답  5 19:00:04 1 - 0 783
6635564   New OK캐쉬백 오!퀴즈 7시 정답  25 19:00:01 6 - 0 1160
 샤이a
  오케이 캐쉬백 7시에 퀴즈 또 하네요. 18:59:44 342
6635562   비비큐 때매 오토바이들이 아주  1 18:57:23 580
6635560   태국가보신분들 1만7000바트 환전할건데 어떻게 환전 하는게 좋을까요?  8 18:55:58 502
6635559   삼성, QLED 상표권 특허청서 두번 거절당해.news  3 18:55:04 1 - 0 1139
6635558   요기요로 도미노피자 슈퍼슈프림 시켰네요ㅋㅋ  10 18:53:49 1017
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음