뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
핫게간 직구품 판매했다 걸려서 조사받고온 후기입니다 63
이름: 프프가미

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6421543&page=1&keyword=%C7%C1%C7%C1%B0%A1%B9%CC

원글이구요

2년전 zte trek2 구매해서 쓰다 판매했는데

전파사에서 연락와서 조사받았습니다

저도인터넷에서 정보다찾고 판매한트랙이 다시환불해주고

그거갖고조사받으러갔는데

결론은 직구품은 판매한다고 글만올려도 법 위반입니다

저는 판매안했다고 보여줘도 법 위반으로 기소되었습니다

저처럼 모르는분 엄청많더라구요

기소유예 혹은 벌금 50-100정도나온다고합니다..

이미 전파소에서연락오면 빠져나갈방법이 없네요

자신들도 중고나라 모니터링하고있고

신고도엄청들어온다고합니다..

그리고 전파소는 적어서 멀리조사받으러갈수도있어요

어떤분은 컴푸터부품같은거 판매했다적발됐는데

그간 통관번호로 수입한부품들 전부다 전수조사하고

세금까지 맞더라구요 전파소에서 봄..

여튼 직구품 조심하세요 인터넷에서 판다는글올리는순간

누군가캡쳐해서 신고합니다 .

판매를안해도 판다는글자체올리는것만으로 불법이니까

인터넷에 어떤글을봐도 빠져나갈방법이없어요

다들조심하세요 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6453979 ]

추천 8

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

세렌디피티 / 근데 이 건은 법이 현실을 못따라가는 대표적인 경우라 적절한 방향으로 빨리 개...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

자유게시판 정치글 관련 개선사항이 적용되었습니다. 19/06/10
6503465   성희롱 할지도 모르는 사람 명단.jpg  1 11:51:30 1 - 0 281
6503464   이런 제가 변태는 아니지요?  3 11:51:28 108
 영웅은죽지않아요
  핫게 도전  3 11:50:10 9 - 0 165
6503461   재능기부 보람도 느끼고 책임감도 무거워지네요. 11:49:50 112
6503460   이 시간만을 기다려요 11:48:32 66
6503459   하라 근황  2 11:47:43 880
 Scent
  메쟈 역대 단일시즌 방어율 순위 ㄷㄷ  13 11:47:22 715
6503457   발렌시아가 트리플s  1 11:47:16 183
6503456   류현진 최종 시즌 성적 예상해봅니다...  5 11:47:11 294
6503455   우리 나라도 앰뷸런스에 대한 인식이 변하고 있는 것 같아요.  1 11:45:19 222
6503454   요기요 치킨 5천원도 조기종료됐나보네요?  6 11:45:13 569
 닥세
  검찰이나, 군에서 기수문화 이것도 장단점이 있겠죠?  7 11:44:41 161
6503452   보이스 쓰리 11:44:23 75
6503451   보이스피싱 전화왔는데요..  9 11:42:57 294
 지금당장해라
  오늘까지 MLB 방어율 TOP 20 주모!!!!!!!!!!!  26 11:40:32 1 - 0 1435
6503449   SK IPTV 약정이 끝났는데요  1 11:40:20 188
6503448   젠슨이는 상황파악못하고 자존심만 세우고 있군요  1 11:39:49 1 - 0 411
6503447   호박 티백 생각보다 괜찮네요 11:39:19 85
6503446   여름엔 서걱서걱 11:38:51 83
6503445   동양과 서양이 교류하기 전부터 있었던 공통점.  16 11:37:42 730
6503444   알라딘 영화 보셨나요?  12 11:37:11 461
6503443   유튜브에서 짱개란 단어가 포함되면 자동 삭제되는군요.  9 11:36:55 372
6503442   꼬륵꼬륵 하는 시간대  2 11:36:21 86
6503441   알리익스프레스 에서 개나발을 하는군요~^^  2 11:36:14 690
6503440   허리에 소화기·벽돌 묶이고 양손 결박 여성 변사체 발견  5 11:35:20 918
6503439   통돌이 세탁기 잘아시는분 계실까요  5 11:34:33 239
6503438   ㅋㅋㅋ방탄팬미팅때 ㅋㅋ  6 11:34:32 711
6503437   회복이 안되요  4 11:34:05 158
6503436   아침 안먹었더니 배고파 죽겠네요  2 11:32:04 94
6503431   핸드폰 바꾸고 싶어요 어떻게 하면 가장 저렴하게 살 수 있을까요?  8 11:29:30 1 - 0 255
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음