뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이재명 방송 3분짜리 봤는데 중요한 부분은 다 본 느낌이라 바로 껐습니다. (발언 발췌) 49
이름: 빈민구제

( 10초) 

이재명 : 

저보고 자꾸 묻는건지, 혜경궁 김씨 누구냐고 묻는 사람 있는 것 같은데?

그 저도 잘 모르니까 한 번 가르쳐주세요잉~ㅎ

( 47초 )

(위의 혜경궁 김씨 이야기 이후에 잠시 BJ 치마 길이 이야기하다가 BJ가 이재명에게 말함)

BJ: 의원님두 상처받지 않았으면 좋겠어요~

이재명: 저는 뭐 전혀 상처 안받습니다.

평소에 하도 많이 당하기 때문에..~

저는 또 그런 생각도 해요~ 51% 만 설득하면 되는거죠~

BJ: 아.. 모두가 다 좋아할 수는 없다..?

이재명: 그럼요, 그거는 불가능합니다. 인간세상에서.

그걸 다 가지려고 하게 되면요, 아무것도 못하게 됩니다.

모두에게 동의 받는 일이란, 정책이 아니에요.

반대가 있기 때문에 정책이라고 봅니다.

그래서 저는 제가 가진 생각, 정책 뚜렷하잖아요.

누군가가 당연히 반대하고 누군가가 (푸흡) 당연히 찬성하고..

BJ: 지지해주고~ (추임새)

이재명: 그럼요, 그게 제가 가야될 길이죠.

저는 반대를 두려워 하지 않아요.

---

아프리카 TV 들어가서 재생 눌렀는데 하이라트라고 3분짜리 있길래 봤는데

마침 저게 나오더군요.

듣고 어이없어서 그냥 껐습니다.

1번 대화. 혜경궁 김씨 문제가 이재명에게는 그냥 농담거리인가 봅니다 ㅎㅎ

전해철이 같이 공동조사 하자고 했을 때는 쌩까고 모른척 해놓고

이제와서 뜬금 ㅋㅋㅋㅋ 모른척 하면서 알려달라네요. 어쩌자는건지.

2번 대화.

혜경궁 김씨 이야기 후 BJ 치마 짧다 어쩐다 이야기가 잠시 나왔다가, BJ가 이재명에게도 상처 받지 말라고 조언 했습니다.

평소에 하도 당해서 이런걸로는 상처 안받습니다~ 이래놓고.

그 뒤에는 51%만 설득하면 되는거죠~ 이러고 있네요. 혜경궁 김씨 뭉개고 가자는 생각인가? 뭐지? 했는데..

갑자기 정책 이야기로 방향을 틀고..

킬링파트..

"저는 반대를 두려워 하지 않아요"

이거 듣고 바로 껐습니다.

반대가 두렵지 않고 혜경궁 김씨랑 아무 상관도 없고

그런 분이 공동 조사는 일관성 있게 거부하고

토론회는 질문지 마음에 안든다고 어떻게든 피하고 도망다니고

에라이 무슨..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5820186 ]

추천31

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4680492   지금 호주에 거주하고 계신분 있나요? 02:33:16 34
4680491   여성들께서 싫어한다는 군대썰018 = 광주 80.05.23. 02:32:49 40
4680490   근데 미국 기레기들도 수준 알만하네요  5 02:32:15 179
4680489   트럼프가 "땡큐" 하고외치니까  2 02:29:01 624
4680488   50리터급 냉장고 1등급도 나오네요  5 02:25:50 311
4680487   일단 트럼프의 모두발언을 통해서 보니..  7 02:25:30 1 - 0 598
4680486   트럼프가 생각하던 것 보다 더 직설적인 화법과 협상력을 가진 사람 같아요..  9 02:25:21 4 - 0 366
4680485   지방선거일날 저녁에 시간되시는분은 개표참관인 해보세요. 02:25:13 1 - 0 153
4680484   손 꼭!.jpg 02:24:51 1 - 0 421
4680483   요새 드라마작가 스펙 쩌네요  6 02:23:48 494
4680482   트럼프가 확실히 문통 존중 많이해주네요  8 02:22:46 540
4680481   뒤에서 통역해주시는분들 대단하시네요  8 02:22:17 372
4680480   역사학자 전우용 트윗 - 조선일보와 TV조선의 허위보도는 절대로 '오보'가 아닙니다.  1 02:22:02 6 - 0 296
4680479   관상이란게 실제로 존재하는 것일까요?  5 02:21:28 246
4680478   안경 벗은거랑 렌즈 뭐가 날까요  21 02:21:08 344
4680477   마주보며 웃음짓는 문재인 대통령과 트럼프 대통령.jpg  6 02:18:29 1 - 0 748
4680476   우리 대통령좀 봐주세요  3 02:17:20 1 - 0 480
4680475   트럼프: 미국은 일단 2개의 한국으로 진행한다  1 02:17:14 1 - 0 637
4680474   박근혜였다면 저걸 할수 있었을까?  13 02:15:47 571
4680473   문통 발언은 관종 트럼프에게 엄청난 관심을 몰아주고 있는..ㅋㅋㅋㅋ  5 02:14:33 1 - 0 685
4680472   덕담 주고 받는 문프와 트럼프.jpg  3 02:12:49 1 - 0 960
4680471   현재 김해 일기 예보 입니다  1 02:12:11 307
4680470   시진핑은 최고의 포커페이커 김정은은 기회 잃지 마라  5 02:12:02 4 - 0 611
4680469   트럼프 발언 상당히 쎄네요.. 김정은은 정면으로 까고 시진핑은 돌려까기..  3 02:11:23 942
4680468   6월 12일 회담 열릴것 같네요.  2 02:10:25 535
4680467   세상이 이리도 쉽게 바뀌는군요 02:09:59 398
4680466   수지 역주행.PNG  5 02:09:45 1234
4680465   비 맞고 가는 학생에게 우산을 사줬어요  26 02:09:24 25 - 0 1713
4680464   지금 마봉춘 저거 라이브인가요?  1 02:07:43 349
4680463   (속보) 트럼프 대통령 “김정은은 안전하고 북한은 번영될 것”  7 02:06:57 3 - 0 979
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음