뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
닐로 사재기? 맞나요? 전 잘 모르겠네요 26
이름: 포카이

내 나이 30대 초반..

요즘 아이돌 누가 누군지도 모르니
당연 최신 노래도 잘 모릅니다

그냥 신나는 노래를 들어도 아는 옛날 노래 좋아하고요
최신 트렌드한 노래는 잘 알지 못하지만 접할 생각도 없고, 혹시 알고 듣게 되더라도 시끄러운 노래보다는 조용한 발라드가 듣기 편한 사람이에요.

요즘 핫하다는 워너원 방탄 트와이스
노래도 잘 모르지만, 간접적으로 어쩌다 들었을때 저에게 "아 이노래가 누구 노래야!" 말해주지 않는다면 찾아 듣지는 않지만 언제 어디서나 흘러나오는 그런 노래들 중 하나로 익숙한 듯 아닌 듯
아 그렇구나. 하는 정도에요

어쨋든 본론은 반년만에 컬러링 바꾸려고 요즘은 어떤 노래가 좋을까? 하는 마음에 멜론 들어가니
이 노래가 상위권에 있더라고요.
물론 아이돌노래는 거릅니다 (불쾌하셨다면 죄송합니다만)
처음 보는 가수.. 뭔가 윤종신의 좋니 처럼 그런 익숙하지 않는 느낌이 있어서 들어보니
아... 요즘도 이런 노래가 있구나.
그냥 감상평은 듣기 편하고 좋았어요. 괜찮은 노래구나 그래서 인기가 많구나 했는데
네이트 기사보니 사재기니 뭐니 말이 많더라고요..

정말 이 노래가 그런 이유인지, 아무리 돈이면 다 되는 세상이라지만 그 정도로 멜론이라는 국내최대 음원사이트가 그 정도로 쉽게 가십거리를 만들었을지
조금 의아해서 그냥 의문이 들더라구요

물론 정확한 팩트는 없지만 단지 잘 알지는 못하지만 노래가 들어보니 페이스북에서 뜬다고???
그럼 어느정도 파급력은 있을텐데요

실제로 이 노래로 컬러링을 정하고! 조금 전에 설정하려고 들어갔습니다
또 컬러링 인기차트에서 요즘 아이돌 같은 노래들은 거르지만 모르는 가수들 노래는 잠깐 재생해봅니다.
역시나 모든 날, 모든 순간 이라는 노래를 또 처음듣고 너무 좋아서 이걸로 설정하긴 했습니다만;

어쨋든 요즘도 이렇게 듣기 좋은 편안한 곡들이 나온다니, 뭔가 혼자 나이먹은 기분이고
실제로 플레이어목록은 다 옛날노래로 꽉 차 있지만;
아무튼 이 두곡을 무한반복중이네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-04-17 00:19:58에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5772119 ]

추천0

다른 의견 1

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

나몰빼미 / 최신 노래에 대해 잘은 모르지만 본인이 듣기 좋으니 논란을 이해할 수 없다...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4639819   컵반 맛있네요 ㅋ 06:54:31 13
4639818   삼성의 정경유착에 대해서 자세히 알아보고 싶은분들께 책한권 추천합니다.  1 06:50:37 1 - 0 47
4639817   새벽에 귀신본 썰  1 06:48:42 174
4639816   드루킹, 정의당 노회찬 심상정 김종대 한방에 날려버리겠다  1 06:35:50 1 - 0 592
4639815   스트레이트 지금 봤는데요.... 불편해도 폰 바꿔야겠네요...  1 06:21:26 783
4639814   보수를 극우로 바꿔 부를때가 되었네요.  8 06:14:26 397
4639813   오늘자 유벤투스 vs 나폴리 하이라이트! (역전우승?) 06:02:38 175
4639812   오늘자 맨시티 vs 스완지시티 하이라이트! 06:01:37 1 - 0 126
4639811   오늘자 첼시 vs 사우스햄튼 FA컵 하이라이트! 06:00:52 97
4639810   오늘자 아스널 vs 웨스트햄 하이라이트! 06:00:06 88
4639809   LA애인절스 투수  5 05:31:22 1095
4639808   밖에 비와서 좋네요 ㅎㅎ  2 04:32:43 894
4639807   오늘 터질 뉴스 예상  1 04:22:28 2402
4639806   으악!! 안되는데~~안되는데..ㅇ되는데 돼!!^^;  5 04:22:05 2011
 메롱러브
  어버이날 선물 정하셧나요? 04:16:32 277
 마이소울
  지금 인기글에 뜬 아마존발 주방가위 뽐이 옵니다...  4 04:06:04 1 - 0 1282
 달래빗
  바퀴벌레 잡고 어떻게 죽이시나요  8 04:01:48 659
4639802   여성들께서 싫어한다는 군대썰009 = 라면  2 03:35:57 1041
4639801   김기식 사퇴, 드루킹 사태의 근원지가 언론, 자한당 아닌것 같아요.  11 03:16:11 3 - 0 2045
4639800   2019년에 최저시급 8천원넘는다면 어쩡쩡한 중소기업 갈빠에 알바 하지않나요?  28 03:08:59 1 - 4 2041
 해피엔딩
  오늘(월요일)도 연예인 사건 터질까요?  7 03:01:50 2 - 0 1729
4639798   곡성 봐도 모르겠네여  33 02:57:39 1855
4639797   악플러들은 표현의자유를 왜케 좋아하죠?  7 02:56:02 450
 뽐털털
  혐) 자야하는데 바퀴와 한시간째 대치중입니다  58 02:52:12 2 - 0 1628
4639795   현대 계열사 신사옥 이전하는데 고충이  4 02:50:37 1359
4639794   현직초등교사입니다.질문받을께요  61 02:41:01 1 - 0 2298
4639793   뭔가 이명박이 쏙들어간것같네요??  6 02:37:29 2 - 0 1084
4639792   LG G7 디자인 유출  17 02:34:18 3692
4639791   애들끼리 서로 엉겨...피눈물 나는 말이네요...  3 02:32:22 2010
 불량감자
  빙삼옹 센스는 ㅋㅋㅋ  7 02:32:15 5 - 0 1424
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음