뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
그런데 종교인이 무교인보다 범죄율도 낮고 수명도 긴것 같아요. 70
이름: 울지마

저는 종교라는말이 싫어졌어요;;;

석가모니 부처님 공자님등 성인분들을 참좋아하는데

그래서 불교라 유교라 부르고 싶지 않고

불가 유가라 부르고싶어요

사상이라고 부르고싶어요

불가는 석가모니 부처님의 사상 유가는 공자님의 사상

두분 가르침은

욕심을 줄이고 자비심을 가져라

의롭고 청렴하게 살아야 한다등등

인격수양에 좋은 가르침등을 많이 주셨는데... 지혜를 알려주셨는데 삶의 지혜

근데 종교라하면 성인 스승분들의 가르침을 실천하는게 아닌

자꾸 막

이상한 주문

움샬라 말라 카타브라라아아아아 막이러면서 어디 사후세계 천국보내주시오서서

막이런게 떠올라서 이미지가 별로에요;;;

기독교나 이슬람교 유대교등등 말이죠

외부의 신을 믿고

외부의신에게 의지해서 사후세계니 뭐니 이런걸 중요시하는 종교;;;

신타령하고 천국타령하는건

저는 아주 질색인지라

석가모니 부처님이나 공자님처럼

현세의 삶에 집중해서

현세에서 어떻게하면 행복하고 착하게 살수있을까

이거를 연구한 사상등이 너무 좋더라고요....

하지만 어쨋든 간에...

종교인들이 범죄율 낮고 수명도 더 긴건 사실입니다..

종교인들이 더 남에게 봉사활동하고 착하게 살려고 노력하는것도 사실이니까요;;;

일반 무교인 사람들중에는...

연병 될대로 되라 한번뿐인인생 그냥 재미있게 사는거야

막 뭐같이 사는거야 욕도 하고 막 그러죠;;;

물론 무교인분들중에도 모범적이고 그런분들도 있긴하죠

이게 겨우 찾은거고요....

예전에 인터넷 기사에서 분명히 읽었떤 기억으로 썼습니다.

종교인보다 비종교인이 범죄율 3배나 높다구요..

그런데 당연한것 같아요

건달들도 보면 종교가 없는 사람들이 많은걸로 알아요..

유흥업소 운영하고 이런 사람들은 더더욱 그럴것이고

예전에 알던 건달아저씨도 당연히 무교인데

뭐 인생 뭐있어

그딴거 뭐 종교가 필요해 이런 마인드죠

한번뿐인인생 그냥 뭐하는대로 사는거야아~~ 

이런분들 보면 거의 종교없어요

그런데 뭐 종교인이라하면

자기는 신앙생활 하니... 다른 사람 아프게 하면 안된다 어쩐다...

이런 생각을 가지고 노력하는 사람들이 많이있습니다.

물론 기복신앙으로... 신한테 빌기만 하는 사람도있고

또 말은 교양있게 바르게하고 살인이나 절도같은 범죄는 안저지르더라도

사치스럽고.... 은근히 속물근성을 가지고잇는 그런 아주머니 신자들도 여럿봤어요;;;

보석 좋아하고... 그리고 하나님 찾고 뭐찾고 그런거 좋아하고;;;

종교인 하면 보통 사람들도 생각하는 이미지가 뭐에요?>

바로 바르게 살아야하고 모범적인 사람이 되어야하고... 그런걸 은연중에나 무의식적으로 하잖아요

그래서 막 종교인이 뭐 잘못했다 이러면

당신이 그러고도 신앙생활 한다고 어쩌고 할수있어?

이런 식으로 말이 나가는게

그런이유잖아요;;;

종교인이라하면 보통 사람들 높은 도덕성을 기대하잖아요;;;

본 게시글은 작성자에 의해 2018-03-14 05:25:45에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5724229 ]

추천0

다른 의견 14

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4748231   로또 당첨되었어요!  1 10:57:18 54
4748230   전 금융권 일했는데도 산업은행이 금융공기업인지 재작년까진가 몰랏음 10:57:01 24
4748229   북한의 고속도로 톨게이트.jpg  1 10:56:41 206
4748228   이번 축구 전범기에 대해서 푸틴이 뭐라안할까요? 10:55:35 142
4748227   김종필 무궁화 훈장 오보는 자유당 정진석 + 기레기 작품이네요  1 10:54:15 231
4748226   폴란드전 하메스의 패스 수준  6 10:53:58 421
 거니거니
  김종필 훈장 추서 반대 청원 입니다.  3 10:52:51 1 - 0 107
4748224   차량2대 자동차보험 같은곳으로 하는게 유리한가요?  3 10:52:35 138
4748223   스텔라 아르투아 맥주는 인터넷으론 안파나봐요  19 10:49:46 418
4748222   6월 26일부터 채무불이행(신용정보사)기준이 변경됩니다. 10만->50만이상으로  1 10:49:21 269
 ave
  컬처랜드 안심금고 본인 외 등록  1 10:49:10 214
4748220   개싸움 시작하는듯 10:48:59 398
 쿨한지름
  오늘부턴 밤9시 경기가 없군요  1 10:48:17 448
4748218   씨티 클리어 점심 할인 이상하네요 10:47:29 86
4748217   맥주회사들 이거 뭐라는건지  12 10:47:00 799
4748216   운전자 테스트.jpg  12 10:46:13 1334
4748215   의료보험료 계산해봤습니다  7 10:44:39 342
4748214   참외 생산지 직판이 상태가 더 안좋은게 오더군여.  6 10:44:35 248
4748213   오늘의 짤줍 - 들어간다고 다 니 자리는 아니야! 10:43:26 2 - 0 627
4748212   세금계산서 발행하면 카드보다 10% 더 달라고하네요..  26 10:41:31 673
 ㅇㅓㅁㅓㅁㅓ
  12살 어린이 키가 2미터13센치  13 10:40:29 920
4748210   토스 Toss 5천원 이벤트 하시는 분들은 링크 저장 잘 해놓고 하세요. 시간낭비에 기...  2 10:38:57 527
4748209   모바일팝현대 재고부족..  7 10:38:40 310
4748208   제주도 여행  7 10:36:06 463
4748207   우리집 들어가는 골목 입구에 한 노인분이 사시는데  20 10:35:37 0 - 1 1032
4748206   십랜드 2주동안 갔다왔네요.쇼핑만 주구장창 한듯  32 10:35:23 8 - 0 1152
4748205   하아.. 월요일.. 10:35:09 68
4748204   이번 월드컵 차라리 깔끔하게 3패하고 다 갈아엎는게 낫지 않나요?  19 10:33:52 509
4748203   제가 갖고있는 정신적 질환?  4 10:33:30 324
 티라미수
  메가박스에서 2천원의 행복 진행 했었네요  15 10:30:08 1 - 0 641
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음