뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
너무 <-라는 표현 방송국에서 자막으로 막 쓰는데 10
이름: 내가정의의이름으로널용서하지않겠다

너무라는 단어가 부정적아닌가?????
맛집 방송보면 너무 맛있어요를 정말 맛있어요로 순화하서 내보냈는데 어느 순간 너무를 쓰기시작해서 찾아보니 이제 바꼈네요 ㅋㅋㅋㅋ
한계를 뛰어넘는..뭐 그런걸로 바꼈대요 ㄷㄷ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5724213 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

tkdgns79 / '바뀌었다'는 준말이 없습니다. 'ㅟ와 'ㅓ'이 하나의 모음이 되어야 하는데, ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4644775   불법현수막 신고했는데 울산 온산읍 일 안하네요 18:41:24 10
 뽐뿌살렘
  청원게시판은 아직 시기상조였던듯. 18:41:21 23
4644773   하겐다즈 세트 행사.jpg 18:41:20 67
4644772   아침 하고 점심은 안먹으니 모든지 다 맛있어지네요 18:40:55 17
4644771   대구&경북 많이 변했다고 하신분들 어디가셨음?  4 18:37:47 280
4644770   문통이 읍읍이에게. JPG  3 18:35:51 4 - 0 688
4644769   경유세 오르나..정부 워킹그룹 "유류세 개편 검토"  3 18:35:03 211
4644768   중고나라 사기, 어떻게 해아할까요?  2 18:34:53 133
4644767   일베에서 닉넴 변경해도 알아내는 법이 있나 봅니다.  5 18:34:00 171
4644766   군대 후방향토사단에서 소총수로 근무하면  14 18:33:36 210
4644765   타노스의 세계관 어떠신가요(어벤져스 스포있음)  14 18:32:18 280
4644764   실수령 월200 이면  15 18:31:43 942
4644763   뽐뿌분들 5월7일  6 18:30:46 169
4644762   멕시카나 치킨은 첨인데 뭐가 맛있을까요  21 18:26:55 391
4644761   갓 볼보 ㄷㄷ  11 18:26:23 1121
4644760   '상어가족' 제작자 측, 한국당 선거송 제안 거절  17 18:25:34 12 - 0 2790
4644759   <스포!!>어벤져스보신분만!!! 4 예상줄거리  10 18:24:51 265
4644758   단역배우 자매 사건 '가해자', 어머니 상대 1억5천 소송  5 18:23:45 7 - 0 700
4644757   진짜 지금 네이버를 향한 거대한 운동이 필요합니다.  8 18:22:22 6 - 0 202
4644756   이재선씨와 혜경궁 김씨 트윗 하나-펌  16 18:22:10 611
4644755   단역배우 자매 사건 '가해자', 어머니 상대 1억5천 소송 18:21:44 410
4644754   나의아저씨 다음주 휴방이군요 ㅜㅜ  5 18:21:18 317
4644753   민주당 브리핑 ; 조선기자 - 파로스 - 자유한국당 의원에 대한 수사의뢰 관련  6 18:19:14 12 - 0 543
4644752   {혐주의} 광주 무당횡단 교통사고 ㄷㄷㄷ  51 18:17:29 0 - 2 1978
4644751   kfc 근처있으면 달리세용  13 18:17:20 1166
4644750   해운대 주차 저렴하게 하는 곳  8 18:16:46 2 - 0 616
4644749   네이버웹툰 연령층이 대부분 학생맞나보군요  1 18:15:15 294
4644748   이재명 일베 해명 캡쳐 조작설  13 18:11:32 8 - 0 844
4644747   요기요 멕시카나 시켰어요  15 18:10:59 780
4644746   연봉 3천만원은 어떤 의미인가요?  25 18:10:58 1357
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음