뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
클량펌] 카드결제 거부한 문구점 신고결과.jpg 97
이름: 빵터져요

어떻게 된일이냐면...

동네 문구점에서 네임펜 하나를 사려고 했는데, 카드결제를 하려고 하니까 굉장히 불친절하게 인상을 팍 쓰면서 카드결제 안된다고 짜증을 내시더군요.

1원이라도 신용카드 가맹점에서 카드결제를 거부하는건 불법이라고 말씀드리니까 자기네들 포스기에서 천원이하는 카드결제를 안받는대요.

그렇다고 돈뽑으러 은행에 달려갈수도 없고

그냥 짜증났지만 네임펜 두개 집어들고 카드결제 해달라하고 영수증달라했죠.(항상 영수증받는게 습관이에요. 지출관리 해야해서..)

그런데 영수증에 적힌 주소랑 제가 간 문구점 주소랑 전혀 다르더군요. 웬 엉뚱한곳에 있는 문구점이 주소로 씌여있었어요.

그래서 카드 소액결제 거부+신용카드 위장가맹점 해서 여신금융협회에 신고를 넣었죠. 이게 작년 10월 일이에요.

소액결제 거부건은 신고한 바로 다음주에 S모 카드사에서 전화가 와서 해당 문구점 사장한테 이런일이 재발되면 카드 가맹점 계약을 해지하겠다 이런식으로 단단히 경고했다고 말씀하시더군요.

소액결제 거부는 이렇게 끝났는데... 위장가맹점 신고는 잊고있다가..

작년 12월에 동네 세무소에서 전화가 와서 저한테 위장가맹점 신고하셨죠? 포상금 받으실 계좌번호를 알려주세요~ 해서 알려드렸고..

또 잊고 지내다가 오늘 포상금이 입금되었더군요. ㄷㄷ

10만원인데 세금 때서 7만8천원! (국세청이 열일했으니 세금이 전혀 아깝지 않군요)

위장가맹점 처벌이 3년이하 징역 또는 2천만원 이하의 벌금인데,

그 문구점 사장님이 어떻게됬는지는 잘 모르겠군요.

어차피 불친절해서 다신 가지 않을꺼지만...

여튼 세금 좀 아끼려다가 범법자가 되셨군요..

카드결제 부당대우 받으시면 여신금융협회에서 아주 간단히 신고할수 있으니 다들 신고를 생활화합시당 (__)

카드 만만세!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5626152 ]

추천39

다른 의견 4

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4512290   국내드라마 역대급 역변.gif 17:06:25 49
4512289   존대말 서로 쓰는 입장에서 나이어린사람이 반말하라하면 어떤 경우인가요? 17:06:10 13
4512288   ???, ??? : 이봐 내가 그동안 바친게 얼만데 지금쯤 도와줘야할거 아니야.jpg  1 17:05:49 100
4512287   홍준표 "남경필은 대한민국 차세대 지도자"  1 17:05:35 65
4512286   네이버 창업주가 밝힌 ‘다이아 수저’ 무는 법 17:05:29 114
 june21
  조부모님 집 TV랑 인터넷을 싹 정리해야겠습니다. 17:05:26 57
4512284   유시민 작가 책 한권 구입했습니다. 17:05:06 1 - 0 45
4512283   서울 미세먼지주의보 51시간만에 해제  2 17:04:52 85
4512282   쿠쿠밥솥 같은 제품 두개 샀는데 미세하게 차이점이 있네요  2 17:04:04 100
4512281   오늘의 김어준 생각 "건강하셔야 합니다".jpg  5 17:01:20 3 - 0 541
4512280   제주도 버스여행 포기할려고요  10 16:58:45 372
4512279   외국인 친구가 홍대 가고싶다는데..  13 16:57:21 724
4512278   4구대회 대참사.jpg  23 16:56:49 1 - 0 1752
4512277   뉴스 보니 트럼프 중국싸움 하고있다더군요  3 16:56:28 299
4512276   (청와대청원) 포털사이트 ‘네이버’에 대한 철저한 수사가 필요합니다.  8 16:55:44 4 - 0 195
4512275   전문대도 입학금 폐지…2022년까지 단계적으로 16:55:12 187
4512274   저..저기...기자님들아 우리 통합하기로 했는데...  3 16:55:04 1 - 0 463
4512273   공무원이 사귀자고 해서 고민인 공익.jpg  16 16:53:49 1959
4512272   이명박 입장발표에 대한 언론사별 사설.jpg  13 16:52:09 3 - 0 1006
4512271   매경 기사 클래스  3 16:51:15 404
4512270   1급기밀 시사회 보실분?  7 16:50:10 4 - 0 179
4512269   추어탕 1팩 850g 받아볼까 고민되네요 ㄷㄷㄷ  3 16:49:57 236
4512268   애들아 카메라가 아니야.jpg  9 16:49:53 1 - 0 1375
4512267   로드fc 수준  2 16:49:20 748
4512266   503은 박사모 mb는 기레기들이 팬클럽  2 16:48:32 144
4512265   조선일보 방가네 집  2 16:48:25 3 - 0 462
4512264   연납 개기레기들 제목뽑는 클라스  1 16:46:40 384
4512263   두뇌에 직접 '정보' 주입..원숭이 실험 성공했다  9 16:46:30 599
4512262   아 큰일났네요 어찌하죠..  6 16:45:10 591
4512261   미리 보는 문통 퇴임후 일상.jpg  14 16:44:14 8 - 0 1917
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음