뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
클량펌] 카드결제 거부한 문구점 신고결과.jpg 97
이름: [* 비회원 *]

어떻게 된일이냐면...

동네 문구점에서 네임펜 하나를 사려고 했는데, 카드결제를 하려고 하니까 굉장히 불친절하게 인상을 팍 쓰면서 카드결제 안된다고 짜증을 내시더군요.

1원이라도 신용카드 가맹점에서 카드결제를 거부하는건 불법이라고 말씀드리니까 자기네들 포스기에서 천원이하는 카드결제를 안받는대요.

그렇다고 돈뽑으러 은행에 달려갈수도 없고

그냥 짜증났지만 네임펜 두개 집어들고 카드결제 해달라하고 영수증달라했죠.(항상 영수증받는게 습관이에요. 지출관리 해야해서..)

그런데 영수증에 적힌 주소랑 제가 간 문구점 주소랑 전혀 다르더군요. 웬 엉뚱한곳에 있는 문구점이 주소로 씌여있었어요.

그래서 카드 소액결제 거부+신용카드 위장가맹점 해서 여신금융협회에 신고를 넣었죠. 이게 작년 10월 일이에요.

소액결제 거부건은 신고한 바로 다음주에 S모 카드사에서 전화가 와서 해당 문구점 사장한테 이런일이 재발되면 카드 가맹점 계약을 해지하겠다 이런식으로 단단히 경고했다고 말씀하시더군요.

소액결제 거부는 이렇게 끝났는데... 위장가맹점 신고는 잊고있다가..

작년 12월에 동네 세무소에서 전화가 와서 저한테 위장가맹점 신고하셨죠? 포상금 받으실 계좌번호를 알려주세요~ 해서 알려드렸고..

또 잊고 지내다가 오늘 포상금이 입금되었더군요. ㄷㄷ

10만원인데 세금 때서 7만8천원! (국세청이 열일했으니 세금이 전혀 아깝지 않군요)

위장가맹점 처벌이 3년이하 징역 또는 2천만원 이하의 벌금인데,

그 문구점 사장님이 어떻게됬는지는 잘 모르겠군요.

어차피 불친절해서 다신 가지 않을꺼지만...

여튼 세금 좀 아끼려다가 범법자가 되셨군요..

카드결제 부당대우 받으시면 여신금융협회에서 아주 간단히 신고할수 있으니 다들 신고를 생활화합시당 (__)

카드 만만세!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5626152 ]

추천39

다른 의견 4

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
4748743   이번 월드컵 준비는 mbc 가 잘하네요.. 02:28:58 74
 마모군
  어떤 미x놈이 이밤중에 노래하네요  3 02:28:41 71
4748741   아버지 장례식과 삼우제까지 마쳤습니다  5 02:27:05 9 - 0 182
4748740   이슬람에게 여자는 가축과 동급이라고 봐도 되요 02:20:41 291
4748739   이란 포투 기다리다 자려는데 내일 어디서 볼수있죠? 02:19:19 74
4748738   스마트폰 배터리도 뭔가 큰 발전은 없는거같네요...  7 02:16:31 229
4748737   '논두렁시계' 이인규 보고있나?.jpg  2 02:16:28 5 - 0 483
4748736   팟플레이어 개발자님 카카오 퇴사했을까요.  6 02:15:25 510
4748735   오늘 원마운트(워터파크) 가기로 했는데  1 02:14:51 182
4748734   난민인권단체 대표 인터뷰.jpg  18 02:13:33 1 - 0 557
4748733   한국 우승 시나리오 최신버전  12 02:12:15 1 - 0 453
4748732   바퀴벌레 소탕작전중 입니다  2 02:11:22 191
4748731   시원한 여름에 듣기좋은 일렉트로니카 팝 여러곡입니다.  3 02:11:01 3 - 0 112
4748730   여보 안돼  4 02:06:33 512
4748729   러시아 개자식 약쟁이들 16강 들어가자마자 17대0으로지길  2 02:06:14 561
4748728   애슐리가고싶을때 5천원만 더보태서 가는뷔페  6 02:04:19 1 - 1 1151
4748727   dell 5175 cpu 1.10나오는데 뭐죠?  1 02:01:24 277
4748726   ㄷㄷㄷㄷ 그가 오고있습니다...  8 01:57:31 975
4748725   이재명 오렌지 카페보니까 살짝 겁나네요  4 01:57:21 1 - 0 421
 블루다
  독일전에서도 한골이라도 넣었으면...  10 01:52:53 304
4748723   강진 여고생 살인 사건. 드러난 실마리 조합해보면, 끔찍한 결론이...  26 01:50:14 0 - 4 2085
4748722   호주만 이기면  2 01:49:19 1 - 0 316
4748721   ???: 공시가격 현실화하면 엉뚱한데서 난리날건데...  2 01:49:04 452
4748720   전기차 배터리는 한계에 온것 같습니다  17 01:49:04 916
4748719   이번 월드컵 신기하긴합니다.  9 01:44:45 757
4748718   나만의 냉장고 장점  15 01:44:34 889
4748717   레반도프스키, “동료들의 도움 없었다”  8 01:43:15 967
4748716   수욜일이 미친듯이 기다려지네요  6 01:43:09 696
4748715   난민문제 이슈는된것같은데 ? 심사는 강행하네요  14 01:42:18 371
4748714   전남 강진 매봉산에서 발견된 시신 실종 여고생으로 확인  2 01:30:11 772
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음