뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
진입로 접촉사고 사고처리관련 질문이요 4
분류: 사고관련
이름: 유령소나타

안녕하세요

지난주말에 접촉사고가 있었어요 ㅜ.ㅡ

밀리는 집입로에서 제가 집입하는 쪽이었고 상대방은 주행중인 상황이었습니다.

한대 한대씩 집입로로 진입하는 상황이었고 저도 충분히 공간이 있다 생각하여 좌측깜빡이 켜고 집입중이었는데 상대차 앞 우측범퍼와 제차 뒤 좌측범퍼가 접촉하게되었습니다.

판례를 보면 완전히 진입하기 전에는 진입하는 차량의 과실이 더 크다고 하여 제가 7대3으로 가해가 되었네요.

질문드리고 싶은건 저희 보험사에서 상대방 대인이나 렌트 안하는 조건으로 우리가 100퍼센트 책임을 가져가자고 하는데 이렇게 하는게 조금은 억울한면도 있고 진짜로 저한테 실리가 있는건지도 모르겠고 궁금해서 경험있으신분이 있는지 질문드려봅니다.

정말 가벼운 접촉이라 범퍼정도만 수리하면 되고

차량도 비싸지않은 국산차량들입니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-23 01:50:12에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=761213 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 자동차관리
 지삼냥작명자
inform_icon

법률상담 02-308-0346 [법률상담실]에 문의하세요! 18/06/05
inform_icon

중고차 시세확인, 내차 팔기, 구매문의는 [중고차상담실]을 이용해 주세요! 15/10/06
inform_icon

신차 견적요청 및 영맨소환은 [신차견적상담실]을 이용해 주세요! 15/07/31
764301 차량인증   신차인증 벤츠Cls400 4matic (퀴즈이벤트)  7 09:16:22 165
764300 질문   가족한정으로 보험들때 가족 사고이력으로 보험료가 오르나요? 09:11:55 37
764299 구매관련   중고차 구매 많이 힘드네요(케이카, 엔카 보증 차량 후기)  1 08:58:43 146
764298 질문   직진을 못하는 느낌.. 부산 얼라인먼트 추천받을 수 있을까요? 08:46:59 53
764297 사고관련   신호대기 중 경미한 접촉사고 처리 문의드립니다.  4 07:59:58 120
764296 일반   제일 속 시원햇던 쉐보레 빠워.  5 07:42:39 0 - 1 736
764295 질문   중고차 구매 문의좀 드릴게요 yf 더브릴리언트 vs nf 트폼  4 07:40:54 127
764294 일반   깜빡이 문제  3 07:22:09 132
764293 질문   이정도 휠찍힘이면 교체해야 될까요?  3 07:16:45 463
764292 질문   광택) 정성스런수성광택과 막광 구분법 있을까요?  3 06:41:10 124
764291 일반
 DEWALT
  BMW 5년 무상서비스 이해가 안되네요ㅎ  7 06:34:32 800
764290 일반   2차선에서 굼뜬 경찰차 추월했어요  8 06:28:35 618
764289 질문   주차 뺑소니 질문.. 05:38:46 98
764288 일반   출퇴근에 1도 쓸 일 없음 차 사는거 자체가, 역시 낭비겠죠?  14 02:39:09 540
764287 질문   포터2 후미등 쪽에 acc 배선이 있을까요?  3 01:49:09 195
764286 질문   제가 너무 예민한걸까요 (사회초년생 차량선택기)  14 01:30:40 745
764285 일반   분노의 상가 관리소장  5 00:50:47 1862
764284 일반   현기 조립 현장을 보니 차라리 동희오토가 나을거 같네요.  18 00:16:32 1244
764283 질문   A6신형 나오면?  1 00:07:53 662
764282 질문   6년된 i30 광택후 유리막 같은거 해야하나요?  2 00:02:46 346
764279 자동차관리   새차 오른쪽 전체를 긁었는데 이거 어찌해야할까요?  21 19/08/17 1 - 0 1261
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음