뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
6년 22만 탄 택부 연비개선 질문 12
분류: 질문
이름: TheCrash

아버지 택시 5년 되자마자 받아와서 1년 탔습니다

제가 인수한 후 차계부를 작성하고 보니 연비가 처참합니다 ㅋㅋ ㅠㅠ

잘 탔을때는 5.8 정도 찍다가도 안나오면 5.2정도 나올수도 있네요 ㅋ

아버지께서 몰때는 연비 6나온다고 할때 껌인줄 알았는데.. (저는 7정도 찍을줄 알았습니다 ㅋㅋ)

제가 몰아보니 연비 6찍기 힘드네요.. 거의 찍어본적 없습니다

점화플러그 코일 다 갈고 아버지께서 인수해주실때 하부까지 다 점검 마쳤었습니다

뭘 더 해야할지 모르겠습니다

제 운전습관이 노답으로 개판인건지..

왠만하면  규정속도 준수하고 초반 스타트 때도 rpm 2500정도 잠깐 돌리고 그 이후로는 왠만하면 2000이하로 운행하거든요 

여름이라 에어컨을 돌리긴하는데 이렇게까지 연비가 안나오는 이유가 제가 잘못관리하기 때문인건지 아니면 아직 더 점검해볼 수 있는 부분이 있는건지..

제 운전은 짧은 거리 운전이 대부분이긴 합니다 출퇴근이 거의 주로이다보니 출퇴근  왕복 14 15키로 정도 됩니다

운행거리가 짧으면 연비가 이렇게 안나오는게 맞는건가 싶기도 하고 혹시 잘 아시는 분들의 조언을 받고 싶습니다 

추가로 전조등 85W로 교체를 했습니다 yf소나타 13년식(브릴리언트) 인데.. 전조등 겉 박스에는 지원한다고는 표시되어 있는데 55W가 정격이라고 해서 약간 걱정되긴 합니다 과전류 흘러서 소켓이나 이런거 타버리면 ㅠㅠ 초보라 그냥 다 궁금합니다 ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-22 13:14:12에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=761196 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 자동차관리
 지삼냥작명자
inform_icon

법률상담 02-308-0346 [법률상담실]에 문의하세요! 18/06/05
inform_icon

중고차 시세확인, 내차 팔기, 구매문의는 [중고차상담실]을 이용해 주세요! 15/10/06
inform_icon

신차 견적요청 및 영맨소환은 [신차견적상담실]을 이용해 주세요! 15/07/31
765190 일반   르노삼성, 7년 만에 인력 구조조정 나선다  1 19:42:34 186
765189 구매관련   사은품 적정한지..(그랜저 하이브리드)  5 19:05:26 418
765188 질문   장거리뛰고와서 타이어 공기압맞추려고 하는데 냉간시보다 얼마에  1 19:02:43 111
765187 일반   최근에 보험료 오른다고 했었나요?  10 18:51:53 310
765186 일반   그렌져 HG -> 520i 간단 기변 후기  5 18:46:34 2 - 0 768
765185 구매관련   530i 추가 없이 이 정도면 괜찮은 조건일까요?  2 18:34:56 361
765184 일반   1.6 승용차에 카시트 두개...힘드네요 ㅜ ㅜ  12 18:12:02 540
765183 질문   직영이 잘하나요?  3 17:59:08 268
765182 질문   좁은 교차로 교통사고 상대방 운전자 변경시도 하려고 하는데..  3 17:56:52 98
765180 자동차관리   타이어 옆부분이 살짝 떴는데 괜찮을까요?  2 17:46:54 221
765179 차량인증   첫차 인증합니다~~  14 17:10:45 3 - 0 1470
765178 구매관련   셀토스(신차) vs 코나(중고) 조언부탁드립니다.  7 16:56:28 413
765177 질문   이 기스는 어떻게 생긴 것일까요?  3 16:51:08 422
765176 일반   2019 BMW X5 [데이터 주의]  3 16:50:38 758
765175 질문   차량서 물이 떨어지네요  9 16:49:54 545
765174 사고관련   문콕 대처방법 문의 드려요  4 16:48:59 280
765173 질문   첫 중고차 쏘나타 뉴 라이즈 LPI 프리미엄 가격좀 봐주세요(사진 첨부)  7 16:47:08 527
765172 일반   2019 메르세데스 벤츠 GLE 450 [데이터 주의]  2 16:37:55 535
765171 일반   기아도 추석 시승신청 오픈했습니다.  3 16:23:51 1 - 0 1334
765170 구매관련   신차 구매 vs 장기렌트  8 16:10:25 299
765169 질문   대시보드 스티커자국 버물리 가능한가요?  8 16:10:23 217
765168 질문   하나뿐인 스마트키를 세탁기 돌렸는데  5 16:10:10 519
765167 질문   후방카메라 새로 달아달라고 해야할까요?  5 16:05:54 542
765166 일반   헤이딜러 주유권 100프로 당첨 이벤트 합니다 15:47:17 335
765165 구매관련
 ryanlee
  The new k7 견적 부탁드립니다  5 15:46:48 0 - 1 471
765164 구매관련   엔진오일 뭐쓰세요?  11 15:36:46 466
765163 질문   RF방식 하이패스 관련 궁금점이 있습니다  4 15:29:27 203
765162 질문   모스트 주유하시는 분들 몇km 거리까지 다니시나요?  8 14:51:48 519
765161 질문   Lf소나타 택시였던거 미터기있던부분 가리는거 비쌀까요?  4 14:49:35 792
765160 구매관련   중고차 투표 부탁 드립니다.  1 14:27:41 225
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음