뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
육각볼트 끝부분에 홈이 파인 이유가 무엇인가요? 6
분류: 일반
이름: 학교갔다막돌아온아이

사본 -제목 없음.jpg (61.1 KB)

사본 -제목 없음.jpg

자동차 글로브 박스 뜯고 정면에 저렇게 생긴 볼트가 체결 되어 있더라고요

혹시 무슨 이유로 볼트 끝부분에 홈이 파여 있는것인지 알수 있을까요?

저런 볼트를 처음 봐서 궁금하여 글 씁니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=758090 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice 일반
 관리자3
notice 자동차관리
 지삼냥작명자
inform_icon

법률상담 02-308-0346 [법률상담실]에 문의하세요! 18/06/05
inform_icon

중고차 시세확인, 내차 팔기, 구매문의는 [중고차상담실]을 이용해 주세요! 15/10/06
inform_icon

신차 견적요청 및 영맨소환은 [신차견적상담실]을 이용해 주세요! 15/07/31
760992 질문   스틱 몰아본지가 너무 오래됐는데 다시 배워야할까요.  1 11:50:26 38
760991 질문   기존 네비를 후방 모니터용으로만 사용할 수 있을까요? 11:45:10 29
760990 일반   메르세데스-벤츠라고 다 잘 되는 건 아니다, X-클래스 단종 위기 11:43:48 105
760989 질문   장롱면허인경우 차량몰기전에 시뮬레이션 강습 8시간정도 받는것도 괜찮겠죠? 효과가...?  3 11:37:55 62
760988 구매관련   중고벤츠구입하려는데...본넷안쪽이 걸리네요  3 11:10:55 334
760986 질문   첫차 프리우스 중고 질문드립니다..  5 11:08:04 136
760985 질문   집주변 이면도로에 지나가는 차로인해 물벼락 맞고 말다툼을 하였습니다  10 11:03:44 304
760984 일반   구매결정 도움 부탁드려요  5 10:58:50 73
760983 질문   첫차로 k5 사려는데 한번 봐주실 수 있으신가요??  8 10:52:17 462
760982 자동차관리   차가 방전이 됐는데요  2 10:42:18 129
760981 질문   신차구입 관련해서 정보를 얻을 수 있는 커뮤니티 문의입니다. 10:40:23 54
760980 질문   사진)타이어 휠이 휘었는데요.  9 10:25:24 699
760979 구매관련   차량선택에 고민,무한루프중입니다 도움좀주세요~k3gt,k7프리미어하이브리드,투싼1.6가솔린터보  1 10:21:29 134
760978 질문   320d 휠 디스크 녹 불량 아닌가요??  4 09:41:52 523
760977 질문   bmw 스마트할부 제가 잘 이해했나요?  1 09:41:00 268
760975 질문   우리나라 내연기관 차들은 6기통이 적은 이유가 뭘까요.  22 09:33:01 1514
760974 구매관련   코란도c 보험이력 이정도면 괜찮나요?  1 09:11:41 235
760973 일반
 와인은맛있어
  그랜져 HG중고차 문의 08:43:28 223
760972 일반   신차 받는 날인데 비가미친듯이왔네요  12 08:14:43 1485
760971 일반   티맵 이벤트 참여결과  2 07:58:50 1 - 0 775
760970 일반   차량으로 병뚜껑 열기  3 07:39:19 1333
760969 일반   싼타페나 쏘렌토 200찍으신분?  17 06:26:24 1561
760968 일반   베버리힐즈 앞 롤스로이스  5 03:31:07 2271
760967 일반   더 넥스트 스파크 차주님들 연비 어느 정도 나오시나요?  8 01:37:39 660
760966 질문
 뿡
  초보에게 후방카메라가 도움이 될까요 없는게 나을 까요?  117 01:27:40 5072
760965 사고관련   교차로 추돌 과실 질문이요 01:14:15 109
760964 일반   후방카메라 설치를 고려해서 디자인한 차에 돌출형 후방카메라를 다는 오너도 있네요(+ 관련 질문)  7 01:10:16 1495
760963 질문
 KOO
  올뉴K7 에서 520i 로 기변시 어떨까요?  13 00:36:07 1712
760962 질문   혼다 오딧세이 대체 차량 뭐가 있을까요?  22 00:09:13 962
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음