뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
분유 갈아타기 실패일까요? 2
이름: 남직원

122일 아기 혼합수유 중입니다. 

조리원에서 분유를 남양 아이엠마더로 먹여서 

백일까지 먹였습니다.

백일 이후 매일 명작으로 갈아타려고 

일주일 이상 천천히 섞여 먹였습니다. 

갈아타기 중반까지 잘 먹고 아무 이상 없다가, 

후반부 명작의 비율이 커지니 

갑자기 먹는게 시원치 않네요. 

원래는 180-200ml 원샷 하는 아이인데 

남기기도 하고, 토도 평소보다 많이 합니다. 

이상하게 대변은 원래 4-5일에 한번씩 봤는데, 

요즘은 하루에 한번 봐요. 색이나 묽기는 똑같고요. 

(모유 위주라 그런지 늘 물똥이에요. 

조리원 이후엔 황금똥을 한번도 못봤네요.)

혹시 이렇게 갈아타기 후반부에 

이상 신호가 올 수도 있나요? 

다시 아이엠마더로 돌아가야 할까요? 

돌아갈때도 섞여 먹여야 하나요? ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=37607 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
37865   임산부 친환경농산물 행복꾸러미 지원 시범사업 투표 (참여도가 높으면 실질적 혜택이 더 높게 된다고하네요!) 19/06/28 311
 Qtopia
37859   조리원으로 이동했네요  1 19/06/28 1 - 0 355
37857   3살인데 갑자기 토하네요  2 19/06/28 1 - 0 345
37856   갓 태어난 신생아 장거리 이동  65 19/06/27 2 - 0 7314
37853   최신 전국 산후조리원 현황(2018년 12월 기준)  3 19/06/27 1 - 0 704
37850   아빠 됐어요!  5 19/06/27 2 - 0 325
37848   떨립니다.  3 19/06/27 1 - 0 309
37845   아이에게 보여줄 재밌있고 교육적인 유튜버 채널이 있을까요?  26 19/06/26 1 - 0 3129
 이기요미
  자녀분들 20개월에 보통 몇시에 기상하나요?  49 19/06/26 1 - 0 5527
37843   22일된 신생아 여드름.. 스테로이드연고 괜찮나요??  50 19/06/26 1 - 0 8339
37841   1주일차 신생아가 너무 많이 우는데.. ㅠㅠ  4 19/06/26 1 - 0 656
37837   [마감]돌상, 백일상 무료 대여 해드립니다  54 19/06/26 8 - 0 3839
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 78 9 10 다음