뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
우리나라 건강보험 최고네요... 62
이름: 필름쟁이

쌍둥이 임신후 태아보험 알아보다 쌍둥이는 보장도

약하고 이거저거 요구하는 서류도많고...

저는 2차기형아검사 고위험나왔는데 그냥아기들

믿고 무조건 낳기로 맘먹어서 그뒤 추가검사 다 안

했었습니다...그래서 보험사 요구 서류 충족못함.

그렇게 잘 품고 있었는데 와이프 중증 임신중독와서

33주5일에 응급제왕으로 쌍둥이 출산했네요...

아기들 바로 인큐 들어가서 다행히 별탈없이 잘커서

퇴원 했는데 병원비가 둘이합쳐 거의5천만원 나왔

네요...근데 건강보험으로 제가 낸돈은 90만원정도

이중 비급여로 낸돈은 보건소에서 또 돌려주네요...

진짜 건강보험 아니였음 집 보증금 뺄 상황이였는데

건강보험덕을 제대로 봐서 진짜 우리나라 건강보험

최고라는 생각과 고마움을 느끼며 글 적네요...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=37588 ]

추천 15

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

뽐뿌눈팅이 / 그래서 내가 내는 보험료 언제 쓰나... 싶다가도 이렇게 한번 도움 받으면 잔말...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
37845   아이에게 보여줄 재밌있고 교육적인 유튜버 채널이 있을까요?  26 19/06/26 1 - 0 3105
 이기요미
  자녀분들 20개월에 보통 몇시에 기상하나요?  49 19/06/26 1 - 0 5523
37843   22일된 신생아 여드름.. 스테로이드연고 괜찮나요??  50 19/06/26 1 - 0 8331
37841   1주일차 신생아가 너무 많이 우는데.. ㅠㅠ  4 19/06/26 1 - 0 652
37837   [마감]돌상, 백일상 무료 대여 해드립니다  54 19/06/26 8 - 0 3831
37835   전집 새 책 사시나요? 중고 사시나요?  38 19/06/26 1 - 0 4111
37831   육아 분담에 대한 견해 및 조언 부탁드립니다  63 19/06/25 1 - 0 3156
 밥내놔
37817   출산가방을 싸야겠어요 ;;  43 19/06/24 5 - 0 5219
37816   거실 영정사진입니다.  74 19/06/24 1 - 0 10620
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 78 9 10 다음