뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
트레기 맘에 드네요 (feat. 셀프 유심커팅) 1
분류: 일반
이름: 품속으로

More files(4)...

트레기를 여지껏 와파전용으로만 쓰다가, 언젠가 어머니 쓰시라고 데이터 쉐어링 유심 사둔걸

이제야 기억해내고는 어머니께서 스맛폰 새로 하시면서 전혀 안 쓰게되서 방치된 그녀석을 트레기에 이식해보자 라는 생각에

들뜬맘이 되어 유심을 꺼내어 트레기에 맞대어본 순간...어라...? 왜... 안 들어가지... 좀...크네...?? ㅠ.ㅠ

어디가서 유심 컷팅해달라고 할수도 없고 오늘은 휴일이라 데이터유심 신청했던 kt직영점도 문 안 열테니

지금 바로 시도해보고싶은 마음에 사로잡혀 전에 읽어보고 따라했다가 실패했던 셀프 유심커팅을 다시 시도해보기로 했습니다.

구글에 유심 컷팅하면 저 이미지 많이 나올 겁니다. 프린터로 간단히 출력해서 컷팅선부터 슥슥 그으면 됩니다.

요런 식으로 자 대고 그어나가는데 자꾸 유심이 삐딱하게 움직여서 좀 힘들었습니다.

어떤 분 블로그 글 읽어보니 양면테이프로 고정시켜놓고 하시는데 그것도 띵갓아이디어 같았으나, 귀찮아서 그냥 했습니다.ㅋㅋㅋ

얼기설기 그어둔 컷팅선을 대충 자르고... 선 그어두신 것보다 조금 여유있게 자르시면 안전할듯 합니다.

너무 커서 안 들어가면 조금씩 잘라내며 하면 되니까요. 완벽히 자르지 않아도 삽입 가능한 어느정도의 여유폭까지는 인식 되는것 같습니다.

다 잘라내고 꽂으려고 보니 여전히 들어가질 못하길래... 아 아직도 사이즈가 좀 안맞는구나 하고 열심히

유심 깎는 노인의 심정으로 가위로 살살 잘라주기도 하고 손톱깎기의 손톱 다듬는 부분까지 활용해서 슥슥 갈아가며

사이즈 맞춰 드디어!!! 유심트레이 입성에 성공했습니다.

한 두어번 재부팅해보고 나니 정상적으로 유심 인식이 되네요.

참고로 평범한 KT 데이터 쉐어링 유심입니다.

4G로 잘 잡히는 모습을 보여주는데, 이게 실상은 3G급 속도밖에 안 나온다고 하더군요. KT만 말입니다... 보조대역인가 뭔가를

쓰기 때문이라고 검색중 보았습니다. ㅠ.ㅠ 확실히 속도가 태블릿을 사용하는 장소에 따라 많이 오락가락 하네요.

속도때문에 간단한 검색 외에는 써먹질 못할것 같아 그냥 이번에 데이터 빵빵한 요금제로 새로 개통하신 어머니 회선에

무임승차해서 등골브레이커에 이은 데이터 브레이커...읍읍...가 되어 나눠써볼까 합니다. 근데 그럼 이럴거였으면 이렇게 낑낑거리며

힘들게 셀프 유심컷팅 안해도 됐었겠죠...? 화사가 부릅니다 멍.청.이. ㅠㅠ....

암튼 트레기 여지껏 쓰면서 너무 만족스러워 맘에 쏙 드네요.

데이터 유심도 사용 가능하고 낮은 해상도와 기본 용량은 가격으로 다 용서가 되는 부분이며

그걸 제외하면 가성비 면에서 별 5개 만점에 5개 줘도 되지 않을까 싶습니다. ㅎㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=150193 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
   번호     분류   글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
150716 일반     26 19/07/03 1 - 0 10170
150714 질문
 해를뽐한달
150712 질문
 심심한하루a
150702 질문   탭A 8.0 2019에서 라미펜준다는 말없으면 안 주는거겠죠?  7 19/07/02 1 - 0 887
150701 일반
 엠군이
150700 질문   갤럭시탭 S5E LTE 128GB 48만 5640원에 청구 5%면 잘산건가요?  27 19/07/02 1 - 0 5874
150695 일반   근데 어차피 미패드4가 대세 안드탭도 아니잖아요??  44 19/07/02 1 - 0 8530
 -목록보기   -이전페이지  -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 78 9 10 다음