뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
해고 당할듯하네요 7
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

13~14년 정도 되었는데 뭐 가정도 꾸미고 잘살았는데 

3년정도 일이없는 사업부라 2월에 해고텅보한다고 하네요

궁금한게 해고 통보하면 해고의로금 한달월급이 나오잖아요

2월중순에 통보받으면 3월달게 별도로 나오는지 아님 근무일수 외 금액이 나오는지 궁금하네요(회사 월급이 기본급 플러스 각종구당인데기본급만 나오겠죠??)

해고면 사직서 안싸고 되는거죠???

몇년전 팀장도 나가고 조직도 많이 축소되고 해서 이젠 피힐수 없을듯한데 큰애가 조만간 초등학교 가는데. 걱정이네요 ㅜㅜ 쥐꼬리 월급이리 모아논 돈도 없고.  그래도 막노동이라도 해서 먹고 살아야겠죠. ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-01 02:58:31에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=34051 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기