뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
보름정도 4대보험 정규직 아파서 결근했는데 급여 어떻게 될까요? 5
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

서서 일하는 업무때문에 무릎이 탈이 나서 병원치료받고 있는데요.

사장님은 한 보름 치료받고 쉬다가 차차 복귀해서 일해보라고 해서 그렇게 하고 있어요.

일은 직원들과 사장님이 나누어서 또는 좀 줄이고 조정해서 처리하고 있구요.

이런 상황이고 앞으로 보름정도 회사를 나가지 않게 되었거든요.

근데 이렇게 되니 다음달 5일 급여일에 받을 급여가 어떻게될지 걱정? 궁금? 해지더라구요.

근로계약서에는 결근에 대해서 임금에서 제한다는 명목은 있는데 병이나 기타 자세한 부분의 언급은 없어요.

다른 직원들이나 사장님은 제가 일을 많이 해서 당연히 무릎에 탈간거라 인정하고 사장님은 미안해하시기도 하는 분위기인데

저도 역시 일때문에 오래 서서 있다 무릎 탈난거 확실하다 싶구요.

회사일 때문에 병까지 났는데 병원비는 병원비데로 깨지고 이런 와중에 월급까지 반토막 나게 되면 진짜 골치아프고

마음도 아프고 난감할거 같은데....

인터넷에 좀 뒤져보면 치료로 인한 결근도 급여에서 제하는것같은 분위기더라구요.

저같은경우 다음달 급여일에 반토막난 급여 나오면 뭐 방법이 없는지요?

산재보험같은건 어찌 될까요? 제 실비보험말고 회사 산재보험도 처리할수 있으면 덕이 될거 같은데

회사입장에서는 산재보험에 대해 어떤 분위기일지 (어쩌면 회사들은 산재보험처리 곤란해하지 않을까 추측도 들구해서요~)

그리고 이러다 몸이 계속 안좋아 퇴사까지 해야하면 전 어떻게 대응해나가면서 퇴사진행해야할지요?

아픈게 죄네요 ㅜㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=32836 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기