뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
해외 취업 고민 2
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 저는 30대중반 설계직 2년차 직장인인데요. 그전에 다른업종이었고 설계직으로 2년정도되었네요.

요즘 회사에 사장님이 저를 너무 힘들게해서 이직준비하려고하는데요. (자세한 내용은 말하기힘들고 업무적으로 힘들게해요.) 

최근에 알아보니 일본내에 일할사람이 모자라 국내에서도 관련직종자들을 스카웃해갈정도라고 하더라구요. 게다가 설계직군을 많이 뽑는다고 하구요.

그래서 이번기회에 일본쪽으로 이직을 생각중인데요.

고민이 그쪽에 취업하신분들 상황이 어떤지 궁금하고 , 복지나 페이는 어떤지 등등 알고싶은데 

혹시 일본 취업해서 일하고 계신분이나 주위에 계시다면 조언좀 부탁드려요. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=32802 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기