뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
첫 회사를 그만두었습니다 6
분류: 이직
이름: 배배껌껌

안녕하세요 

제목과 같습니다. 어제 2009년부터 다니고 있던 교통분야 민간 첫회사를 그만두고 동일분야 공단으로 이직하였습니다

마음이 상당히.허하네요

직급은 차장에서 대리로 내려갔고(차장이긴 하나 밑에 직원없이 혼자했어요)

연봉은 똔똔 입니다. 결국 차장하고 대리하고 연봉이 같은거네요 ㅋ

뭐랄까. 좀 무섭습니다. 이직하면서 간과하지.못한게 있는데

처음 회사가 생길때 들어와서 동기라는 존재가 상당히 컸고

10년간 쌓은 인맥들이 장장한데

경력직이지만 인맥을 다시 시작해야하니 쉽지 않겠다 라는 생각이 드네요. 어짜피 인맥싸움 아닙니까 

어제 사직서를 내고 오늘 하루쉬고 월요일 출근합니다

응원해 주세용 감사함니디

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-22 06:55:38에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=33122 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기