뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
이틀근무 퇴사 문의드립니다! 3
분류: 질문/고민
이름:  [* 익명 *]

이번에 면접 본 후 어제부로 입사하였습니다.

첫 면접시 뭐 소음등에 관해 말해준건 없으셨는데

공장소음이 너무 커 다들 이어플러그를 착용하시더라구요.

전 일배우는 입장에서 들리지않으니 이어플러그를 착용하긴 힘들구요.

오래다니신 분들은 귀가 안좋아져 보청기를 착용하시는분들이 많다고 하시네요.

제가 원래 난청도 있고, 이런얘긴 면접전 들은게 없어서 어제 오늘 고민하다

퇴사하는게 건강상도 맞지싶어 결정했습니다.

첫날 6개월 계약은 우선 했고(계약직 후 정규직 전환)

저는 사인한 상태고, 계약서는 대표이사 서명 후 재 배부 해주신다고 하셨는데 아직 못받았습니다.

근무복은 여분도 지급받았으나, 이틀 근무한건 일을 배우는 단계엿고, 저또한 이틀 근무후 퇴사하는건

죄송해서 그에따른 급여는 받을생각 없고, 근무복 여분은 내일 혹은 모래 회사 보안실에 드리고 올 생각입니다.

인사담당자분이랑은 계속 연락했던지라 연락처가 따로있는데

내일 출근시간에 전화드릴려고 하는데 인사담당자 분한테 전화드리면 맞는건지와

당연 전화로 드리는게 예의겠지만 문자로 연락하면 너무 싸가지 없어보이겠죠?

그냥 소음문제로 퇴사하고 싶다 말씀드리고 출근안하면 되는건가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=31470 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기