뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
실업급여관련 질문드려요
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

1년 좀 넘게 일했구 곧 퇴사예정인데요

물건을 옮기고 배달하는 일을하는데 몇개월 전부터

허리와 무릎관절이 안좋아져서 일을 그만두려고하는데요

몇개월 치료받으며 다른 일을구해야할것같아서 일을하며 병원다니니 매일같이 무거운거들고 허리쓰는거라 낫질않네요.

회사에서도 실업급여 긍정적으로 해주겠다하여 질문좀드립니다.

1.상용직근로자로 신고가되어있으면 퇴사사유를 계약만료로 할수있나요?

2.권고사직으로 할 경우 회사에서 제 대체자를 못구하나요?

필요없어서 나가라하는데 사람을 또 구하지못한다고 들어가지구요.

3. 2번이 못구한다면 한달전쯤 사람이 한명나가서 그 사람의 대체자는 구하지않은상태인데 그사람 대체자로 뽑는다는 명분하에 사람을 구할순없나요?

4. 질병실업급여도 알고있지만 병원가서 엑스레이찍어보고 다했는데 디스크진단은 나오지않았지만 일하는데 상당히 버겁거든요 이젠 무릎까지 안좋아진상태이구요

의사가 소견서를 작성해줄까요?

진료를 받았더니 무거운거들지말고 허리힘쓰지말라는데

그게 안되는 일이거든요...

혹은 다른방법이나 있으신분들 댓글좀 부탁드립니다.

허리상태는 앞뒤좌우 많이 굽히지도못하고 다리도 가끔 저리며 무거운거들때 바늘로 찌르는느낌입니다.

또한 무릎도 시큼시큼 하여 가끔 절뚝이며 걷기도하구요

답변부탁드려요ㅜㅜ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=33057 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글