뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
얼마전에 모 공기업 필기시험을 치고 왔는데... 1
분류: 일반
이름: 멘트

주변에 지나가는 친구들 나이가 다들 좀 어려보이더라구요.

입구에 들어서서 수험번호순으로 입장 교실 번호가 쭈욱 적혀있는데

앞자리가 8이 아니라 9가 참 많았습니다.

저는 30대 중반이니 아둥바둥 버티려고 퇴사하고 공기업 시험준비하지만서도

이 친구들은 벌써 빠르게 준비하는구나 싶었습니다.

제가 한참 중고등학교때 밀레니엄베이비 라고 해서 00년생들 태어나던게 엊그제같은데

어느샌가 그들과 경쟁하고있는 사회네요 ㄷㄷ

진짜 00년 01년 비율이 매우, 매우 높았습니다.

뭔가...한편으로는 일찍깨어있는거같아 부럽기도 하고

이런 경쟁사회를 너무 일찍맞이하는건가 싶기도 하고 뭐 다양한 감정이 들더군요.

시험치고 나오면서 친구와 함께 '야 나는 합격같다. 쉽던데'라고 말하는 어린친구들을 보면서

씁쓸하기도 하고 뭐... 그렇네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=33035 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글