뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
축의금이란게 괜히 사람 신경쓰이게 만드네요. 2
분류: 질문/고민
이름: [* 익명 *]

곧 직장 상사님? 선배님? 결혼식인데.. 보통 10이잖아요.

근데 저희 회사 상조회가 있어서 월 회비 2-3만씩..  걷어가거든요.

여기서도 나갈테고

여기다 별도로 팀 회비라는게 있습니다. 팀 자체적으로 돈 모아서 이거저거 하는건데 직급별로 월 2-3씩 걷어요.

자체 규칙에 따라 결혼하면 팀인원수x5 금액이 여기서 지급되구여.

출처를 따지자면  10+상조회비 @ + 팀회비 5 다 제 돈인데..

다 더해서 보니 좀 과한거 아닌가 싶은 생각도 들고,

어릴 땐 패기로 앞뒤 안따지고 막 큰 금액 내기도 하고 그랬는데 어째 점점..

먹고 살기 힘들어서 그런지 걍 속물이 돼가서 그런지 계산하게 되고

"제 차례가 올 때까지 다닐 수는 있을까?" 같은 잡생각도 생기고 그러네요 ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-03 21:01:54에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=worker&no=31155 ]

추천 0

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기